Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Шведский мебельный гигант IKEA завершил разработку “кухни будущего”

Шведский мебельный гигант IKEA завершил разработку “кухни будущего”

Категория: Позиция » Новости Позиция » Стиль жизни
Шведский мебельный гигант IKEA завершил разработку “кухни будущего” О намерениях известнейшего мирового производителя мебели создать так называемую "кухню будущего” стало известно еще около двух лет назад, интересно, что для этого в IKEA даже создали специализированный web-сайт, который и посвятили проекту.
 

По мнению инженеров IKEA такие кухни будут у всех желающих уже через каких-то 5-10 лет, известно, что такой концепт предусматривает просто огромное количество как отдельностоящих смарт-устройств, так и встроенной в мебель электроники, по сути, кухня будущего будет представлять собой полноценный высокотехнологичный комплекс.

 

В стане скандинавского производителя продумали все до мельчайших мелочей, это касается даже стульев, внешне они очень будут похожи на стулья представленные на этом сайте, но революционным отличием от традиционных стульев будет то, что такие элементы мебели смогут подстраиваться под форму тела человека и даже менять температуру поверхности в зависимости от времени года и предпочтений сидящего на них человека.

 

Особое внимание шведские конструкторы уделили рабочей поверхности кухонного стола, он будет сочетать в себе функции варочной поверхности

и разделочной доски, он будет оснащен встроенной сенсорной камерой, которая будет способна определять какие из продуктов лежат на столешнице, также в столешнице будет встроенное кулинарное пособие при помощи которого можно будет ознакомиться с видеороликами по готовке популярных блюд.

 

Сенсорная поверхность стола сможет рассказать о лежащих на ней продуктах практически все, для пользователей будет доступна информация о калорийности, количеству витаминов, минералов и микроэлементов в том или ином продукте. Интересно, что функционал стола автоматически просигнализирует о том, случае если на него попадут овощи содержание нитратов к которых превышает норму.

 

По замыслу разработчиков под поверхностью стола будут размещены специальные индукционные элементы, которые будут по сигналу трансформировать ее в электрическую плиту. При этом нужную температуру можно будет задать при помощи все тех же сенсорных элементов, интересно что напичканный электроникой рабочий стол даже сможет произвести беспроводную подзарядку всех гаджетов находящихся в радиусе его действия.

 

В IKEA говорят, что уже к 2025-м году большая часть домохозяйств будет заказывать доставку продуктов с помощью беспилотных летательных аппаратов и автономных автомобилей, это позволит не делать запасов продуктов, экономить электроэнергию и пространство холодильника, которые к тому времени будут состоять из сплава нержавейки и гадолиния.

 

Источник feshmebel.com.ua

 

 

По теме:

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: