Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцы пересмотрели подходы к обновлению меблировки в квартирах

Украинцы пересмотрели подходы к обновлению меблировки в квартирах

Категория: Позиция » Новости Позиция » Стиль жизни
Украинцы пересмотрели подходы к обновлению меблировки в квартирах 2016 год, стал периодом, в который рынок мебели в Украине претерпел значительных изменений, главной особенностью стало то, что импортная мебель практически окончательно была вытеснена отечественными аналогами. Если заглянуть в крупные отделы мебельных магазинов, то найти немецкую или итальянскую мебель все еще можно, но касается это преимущественно продукции премиум-класса, но и ее практически не покупают.
 

По словам экспертов мебельного рынка, доля продаж импорта сейчас не превышает 10%, в то время как еще три года назад этот показатель составлял не менее 35%. Покупают импорт только в тех случаях, когда отечественных аналогов на рынке попросту нет, в наибольшей степени это касается мебельного текстиля, аксессуаров и матрасов.

 

Стоит отметить прогресс отечественных производителей, которые сполна сумели воспользоваться предоставленным им шансом и потеснить заграничных конкурентов. Производить мебель высокого качества позволяет современное оборудование а также улучшенный дизайн и функционал многих моделей. Украинские производители особо преуспели в производстве мебели из натурального дерева, при этом стоимость таких образцов мебели в два-три раза ниже в сравнении с импортными аналогами.

 

Наибольший спрос зафиксирован на дизайнерские модели мебели, это касается как корпусной так и мягкой мебели. Простой пример: диван произведенный в Италии предлагается за 800 евро, а ничем не уступающий по качеству и дизайну украинский обойдется всего лишь в 300 евро.

Что касается среднего чека, то за последние два года этот показатель вырос с 3500 грн. до почти 6000 грн., это не означает что жители Украины массово бросились обновлять интерьеры, рост показателя связан в первую очередь с подорожанием мебели, все дело в том, что в ее производстве не обойтись без импортных составляющих, цена которых достигает 30-50% общей стоимости.

 

Как и раньше, наибольшим спросом пользуется мебель для кухонь, гостиных и спален, заметно увеличился рост спроса на мебель из натурального дерева, этому способствовало падение цены на эту продукцию из-за запрета на экспорт леса-кругляка. Неплохо торгуются кровати и прикроватные тумбочки, детская мебель, столы и шкафы купе Атлант Мебель.

 

Что касается мягкой мебели, то упали продажи кресел, но компенсировать падение продаж удалось благодаря повышенному спросу на диваны-кровати и диванные уголки. Такая мебель популярна благодаря тому, что размеры квартир украинцев невелики а хороший функционал такой продукции позволяет превращать ее в трансформеры, что очень удобно в плане экономии пространства.

 

По теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: