Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как правильно носить мокасины?

Как правильно носить мокасины?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Стиль жизни
Как правильно носить мокасины? Мокасины давно и прочно вошли в жизнь каждого второго мужчины. Они комфортны, мягки и легко берутся с собой в дорогу, поскольку не деформируются. Они надеваются под брюки и шорты, бриджи и джинсы, на носок и без него. Могут быть перфорированными для жары, а могут – утеплёнными для холодов.
 

Мокасины или угги с мехом стали популярны среди людей ещё много лет назад – едва европейцы ступили на американский континент. Удобная мягкая обувь индейцев, претерпев незначительные изменения, прочно вошла  в наш обиход. Угги спасают в холода зимой, бережно заботясь о ногах человека. В них удобно перемешаться по пересечённой местности, ходить на охоту, где требуется «чувствовать» землю.

 

Укороченный вариант зимней обуви подойдёт для автовладельцев и сотрудников офиса. Мокасины прекрасно заменят громоздкие сапоги, не будут стучать каблуками по полу, мешать давить на педаль. Ассортимент зимних изделий для мужчин очень широк, что можно увидеть, пройдя по любой ссылке в Интернете (например, ).

 

Носят ли под мокасины носки?

 

Обычно люди надевают носки под летнюю обувь в случае, если она трет ноги. Качественно пошитые мокасины не должны доставлять дискомфорта вашей коже. Поэтому, опробовав летние мокасины дома и убедившись в их высоком качестве, смело надевайте их на улицу без носков.

Но если случается так, что ваши ноги не терпят долгих переходов без дополнительной защиты, то приобретите короткие незаметные полуносочки, которые не будут сильно выглядывать поверх обуви.

 

Носки можно носить в следующих случаях:

  • под обувь для вождения,
  • в зимние мокасины,
  • в летние – тонкие хлопковые.

Правилом хорошего тона считается чуть приоткрытая щиколотка, выглядывающая из-под брючины.

Помните: мокасины – это обувь из натуральной кожи или замши. Поэтому она  изначально не должна натирать ноги.

 

Особенности кроя мокасин

От обычной обуви мокасины отличаются тем, что подошва их и бока являются цельным куском кожи. Чтобы мокасины не скользили, производители усиливают подошву резиной или шипованной кожей.

 

Благодаря удобству, которое получают ноги в таких изделиях, мокасины завоевали любовь многих именитых гонщиков и стали называться автомобильными туфлями – carshoes.

 

Верхняя часть изделия, как правило, имеет выраженный декоративный шов, который нередко украшается бахромой, шнурками или иными способами.

 

По теме:
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: