Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В какие страны едут украинские трудовые мигранты

В какие страны едут украинские трудовые мигранты

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

В какие страны едут украинские трудовые мигранты  Военные действия в Украине продолжаются вот уже третий год, это стало причиной того что уровень жизни в стране упад в три раза, и без того небогатое население стало просто нищим. Развитию социально-экономического кризиса в Украине поспособствовал и катастрофический рост коммунальных тарифов, такая ситуация просто вынудила многих украинцев выехать на заработки за рубеж.

 

Традиционно наиболее популярными странами для трудоустройства стали Россия, страны восточной и западной Европы, Канада и США. Наибольшее количество наших соотечественников работает на территории Российской Федерации, их там около 2 миллионов. Интересно, что в последние два года рекордное количество граждан Украины нашло работу в Казахстане, в этом нет ничего удивительного, ведь с учетом девальвации российской валюты, многие специалисты переориентировались на соседнее с РФ государство. Здесь практически все знают и общаются на русском языке, что заметно упрощает адаптацию, наибольшей популярностью у украинцев пользуются крупные города Казахстана – Алматы, Астана, Шимкент и Караганды. При этом многие казахские работодатели предлагают работа в Алматы с проживанием, что позволяет украинцам сэкономить на проживании. По последним статистическим данным в этой стране успешно трудоустроились около 80 тысяч украинцев, что является рекордным показателем.

 

В топ предпочтений украинцев вышла и соседняя Польша, здешние работодатели с удовольствием берут на работу наших сограждан, ведь эта страна испытывает острый дефицит рабочих рук, по той причине, что многие поляки уехали на заработки в Великобританию, Данию и Германию, всего в Польше только официально трудоустроились около 500 тысяч граждан Украины.

 

Часто стали уезжать на работу и в такие страны как Чехия, Италия, Испания и Португалия, устроиться на работу могут как высококвалифицированные специалисты, так и представители рабочих специальностей, кроме того украинцев охотно берут для выполнения работ не требующих квалификации: сиделки, упаковщики, грузчики, работники для работы в сельском хозяйстве.

 

Уровень средней зарплаты при этом составляет около 1,5 тысяч долларов, что в 7 раз выше среднеукраинского показателя. Печален тот факт, что в ближайшее время ситуация вряд ли изменится, ведь вывести Украину из кризиса а вместе с этим и вернуть на родину своих граждан можно только после того как война в стране закончится, а для этого политики не делают ничего.

 

Источник rabota.nur.kz

 

По теме: