О том как производят шоколад согласился рассказать основатель
предприятия "Шоколадный фонтан”, эта организация специализируется на предоставлении
одноименной услугой, которая стала очень популярной.
Технология по которой производится шоколад включает в себя
сразу несколько этапов: подготовка сырья, его обработки и формовки – процесса придания
шоколадной массе нужной формы.
Подготовка сырья
заключается в использовании процедуры измельчения и последующего конширования –
получение необходимого аромата шоколада. Огромную роль на качество и вкусовые
характеристики оказывает такое сырье как какао-бобы, также важно выдержать
правильные пропорции при смешивании измельченных какао-бобов с сахаром и
молоком. Естественно, что оптимально использовать лучшие какао-бобы, а также
всевозможные их купажи, это залог получения качественной продукции.
Для того чтобы произведенный шоколад, а это могут быть как
плитки, так и батончики могли храниться максимально долго и имели свойство
таять во рту крайне важно корректно произвести процедуру охлаждения готовой
продукции. После этого шоколадная масса подается на заливочно-формовочное
оборудование и впоследствии шоколадки и батончики заворачиваются в
фольгу и бумажную обертку. После этого продукция упаковывается в картонные коробки.
Конечно же немаловажную роль играет и оборудование
кондитерской фабрики а также доскональность рецептуры. Для того чтобы шоколад
получился по-настоящему вкусным необходимо производить и подготовку кадров,
технологи и кондитеры должны постоянно совершенствовать свои знания и посещать
специализированные выставки, тренинги и форумы.
Наиболее полезным считается черный шоколад, при этом
концентрация какао-бобов в черном шоколаде может доходить до 85-90 процентов. Черный
шоколад содержит огромное количество таких жизненно необходимых минералов и
микроэлементов как фосфор, кальций и магний, также в плитках черного шоколада
огромное количество антиоксидантов, что
делает его употребление в пищу эффективной профилактикой онкологических
заболеваний. Интересны и последние исследования японских ученых, после
проведения целого ряда исследований им удалось доказать, что ежедневное употребление 50 граммов черного
шоколада гарантированно защитит человека от язвы желудка.
По теме: