Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » 3 украинские компании, от работы в которых не отказываются

3 украинские компании, от работы в которых не отказываются

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
3 украинские компании, от работы в которых не отказываются Поиски работы - всегда стресс. С одной стороны статус безработного - это удар по личной репутации и имиджу. С другой - угроза для финансового благополучия семьи. С третьей - сам процесс трудоустройства - уравнение с множеством неизвестных и ситуация неопределенности. И если первый и отчасти второй момент - личная проблема соискателя, то с третьим готовы помочь и мы.
 

Наша статья посвящается фирмам, от работы в которых не отказываются (на примере компании ООО «Полигон», «Монделис» и Ciklum). Приведенный анализ - это подсказка и алгоритм поиска вариантов трудоустройства, сужающие число неизвестных и степень неопределенности в разы.

 

Время кризиса - возможность для прорыва

Экономические сложности в нашей стране сохраняются. Многие со страхом ждут наступления отопительного сезона и думают уже не только о социальном статусе, а о самых насущных физических потребностях - еде, тепле и крыше над головой. Сказывается все это и на рынке труда, о чем рассказывают и представители кадровых служб в компаниях «Сиклум», «Монделис» ООО «Полигон» Украина, и их сотрудники.

 

Но этот же период является самым подходящим как для успешных работодателей (им легче найти хороших специалистов на более низкую зарплату), так и соискателей с отличным багажом знаний/опыта/компетенций. Сложное время - период, когда нередко происходят сокращения, но затрагивают они менее продуктивных, сильных и нужных специалистов. Если вы такой - то ваше время настало.

 

А ещё следом за кризисом когда-то обязательно начнется подъём. Если застать его в хорошем месте, то жалеть не придется. Вот почему в таких компаниях, как Ciklum, «Монделис» или ООО «Полигон», работа ценится всегда, и даже в кризисное время.

 

О компаниях, от работы в которых не отказываются

Вкратце расскажем, что же представляет собой бизнес, с которым так хотят связать свою трудовую карьеру украинцы. Для примера, возьмем три достаточно успешные компании: «Монделис Украина», Ciklum и «Полигон». Отзывы вы найдете в поисковиках, а справка ниже:

  • Украинская компания «Монделис» (ранее именовалась «Крафт Фудз Украина») - часть международной группы Mondelēz International - мирового лидера в сфере производства шоколада, конфет, жевательной резинки, снеков. По местным меркам - это ведущий производитель пищевой продукции в нише кофе, чипсы, печенье, шоколадные изделия, представленный такими торговыми марками, как «Якобс», «Корона», «Карт Нуа», «Люкс», «Милка», «Барни», «Дирол» «Орео» и т.д.

  • Ciklum - глобальный аутсорсинг-разработчик программного обеспечения. Компания имеет датские корни, а её офисы расположены в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Львове и Виннице. Несмотря на высокую конкуренцию в IT-сфере, Сиклум является одним из самых быстро растущих игроков не только Украины, но и мира.

  • ООО «Полигон» - лидер рынка телекоммуникаций, генеральный подрядчик крупнейших мобильных операторов и интернет-провайдеров Украины. Офисы и представительства есть в 37 крупных городах страны. Поэтому нередко встречаются имена филиалов - «Полигон» Харьков, Киев, Одесса и т.д. Больше подробностей можно найти, если зайти на официальный сайт ООО «Полигон» (что справедливо для всех упоминаемых нами работодателей).

 

Мы специально ограничились лишь тремя компаниями. Их перечень мог быть обширнее, так что ищущим найти подобные беспроигрышные варианты будет несложно. Ещё мы специально выбрали тех работодателей, которых, возможно, не все знают. Ведь это не «Киевстар», «Розетка» или «Макдональдс», а представители бизнеса, пусть не в узко профильных, но специфических направлениях. Значит, соискателям определенные усилия по поиску таких компаний предпринять все же придется.

 

Преимущества упомянутой «тройки»:

  1. Лидеры своих рынков. Они лучшие и одни из лучших, что заманчиво для любого соискателя по умолчанию.

  2. Ниши на подъёме или стабильны. IT и телекоммуникации растут и будут расти в Украине ещё долго. Отрасль пищевой промышленности традиционно стабильна, ведь от кофе, сладкого и жвачки покупатели не спешат отказываться даже в кризис.

  3. Определенные гарантии. Это касается своевременных выплат зарплаты, социальной защиты и т.д. И за это упомянутая «тройка» отвечает репутацией. Как подсказывают, к примеру, о "Полигон" отзывы, задержек с выплатами тут нет, отпуска, больничные и другие социальные гарантии также предоставляются.

  4. Стабильность. Крупные игроки отличаются устойчивостью к неблагоприятным ситуациям, поэтому сокращения, урезания ЗП и другие негативные моменты, сопровождающие кризисные времена, им не характерны.

  5. Карьерные перспективы и бонусы. Работа в таких фирмах - это отличный старт карьеры, хорошее решение для смены направления деятельности, а также гарантия возможностей для продвижения по службе, повышения квалификации, бесплатного обучения.

Данных сильных сторон вполне достаточно, чтобы отправить резюме или сразу позвонить в HR-отдел подобных работодателей.

 

Источник polygon.co.ua

 

 

По теме: Украинцы отказываются от покупок на рынках

 
 
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (21)
Анастасия 16 марта 2017 17:21
Мне очень нравится работать в фирме Полигон, во-первых, здесь всегда есть работа, а значит всегда есть зарплата, во-вторых, компания большая, также она еще и расширяется, так что вряд ли я останусь без работы. В коллективе сложились хорошие отношения как с коллегами, так и с начальством, никаких проблем не было даже когда я только устроилась. Я довольна.
Цитировать          21
Виталий 4 февраля 2017 14:34
В Полигон пришел работать из-за друга, о работе высказывался положительно и, занимая одинаковые должности на разных предприятиях, его зарплата значительно отличалась от моей. Теперь мы работаем в одной бригаде, зарплатой я очень доволен, на работе стараюсь выполнять все честно и качественно, такое место терять не хочу. Здесь меня устраивает все, работой доволен.
Цитировать          20
Карина 23 января 2017 05:38
В компании Полигон работать хорошо, лично я очень довольна, что устроилась работать в эту фирму. Здесь огромный штат, я работаю менеджером, постоянно общаюсь с большим количеством людей, всегда на виду, мне это по душе. Здесь я получаю приличную зарплату, работа хоть и трудоемкая, но не пыльная. Отношения в коллективе сложились дружеские, мне коллектив понравился.
Цитировать          19
Семен 20 января 2017 09:55
Будучи продавцом интернет-продуктов, я и подумать не мог, что смог так хорошо зарабатывать! Тут платят достойно за кропотливый труд - я получил в том месяце аж 10.000 грн.! Это сумма хорошая для новичка, согласитесь? Но с коллегами было реальное напряжение, так как меня сразу они не приняли. Но сейчас они поняли, что я парень серьезный и теперь мы одна команда!
Цитировать          18
Антон C 20 января 2017 07:24
Работаю водителем в полигоне. Утроился недавно. До прошлого места работы добираться было дальше,да и платили меньше. Сейчас же тоже не всё идеально, но в целом лучше. Людей здесь много, но уже успел познакомиться со многими коллегами. Работа есть всегда, стоять без дела не приходится. График работы вполне приемлемый, можно подстроить под себя. Чем больше работаешь, тем больше заплатят. Всё просто. 
Цитировать          17
Марина C 18 января 2017 10:56
Работаю в этой компании несколько месяцев. Коллектив ^, постоянно проводятся классные тренинги, которые многому учат в плане профессии. График удобный, что удобно для меня. Я довольна!
Цитировать          16
Николай К. 18 января 2017 09:47
Я 2 месяца назад пришел в Полигон, устроился монтажников. Имея навыки в работе, я не испытывал трудностей со своими обязанностями, с ребятами тоже быстро наладил отношения, потому что от работы я не отказываюсь и выполняю все честно. В Полигоне вообще тоже честно обращаются с работниками, получка немаленькая, отдают вовремя, замечают переработку и тоже отражают ее.
Цитировать          15
Василий Полюк 18 января 2017 00:08
В данный момент работаю в компании Полигон мастером по подключению интернета. Условия работы меня полностью устраивают. Платят исправно и без задержек. Рад, что устроился сюда.
Цитировать          14
Владимир Баков 17 января 2017 18:27
Не сказал бы, что на старой работе мне не нравилось, но до неё было безумно далеко. А вот офис Полигона рядом, чуть ли не через дорогу. Так что я и перешел сюда работать, благо специалист технического склада везде будет при деле. Тут и форму выдали классную вместе с отличным оборудованием, которое раньше мне было нигде не увидеть. А вот с коллегами я долго срабатывался.
Цитировать          13
Cергей 2009 17 января 2017 13:54
Кто-то может куковать на своей работе всю жизнь и ни к чему не стремиться. Но я так не хочу. Потому и устроился в Полигон - хочу лучшей доли для себя. И оказался прав, для профессионала из сферы продаж здесь реализованы все возможности, дабы раскрыть себя. Главное, не перебрать с работой, а то можно перегореть в этом плане. Тут нужен размеренный подход и никак иначе.
Цитировать          12
Роман 17 января 2017 06:54
Я закончил колледж связи и почти сразу устроился работать в телекоммуникационную компанию Полигон. Поначалу было сложно, ведь одно дело учеба, и совсем другое - работа. Волновался - как примут коллеги и начальство, тем более, что работать по-настоящему еще не приходилось. Сначала ко мне присматирвались, а потом дело пошло. Могу сказать, что ребята и начальник поддержали. делали это ненавязчиво. Типа - как понял, а это умеешь или нет. Постепенно привыкаю и учусь. тем более, что работу хочу освоить на уровне профессионала. Но контроль продолжается и чувствуешь, что за свое дело нужно отвечать и работать серьезно. Мы с ребятами монтируем оборудование на объектах и работа есть практически всегда. Созваниваюсь с другом, так он говорил, что их отправляют без содержания, так как их предприятие сидит без заказов. Иногда, правда, приходится работать больше 8 часов, потому что хочется закончить объект в полном объеме, но это не смущает. Всегда есть возможность и время пообедать, хотя работа частенько напряженная. Главное, что я в своей работе не разочаровался и работаю по специальности. Постепенно все освою, а на таком большом предприятии как Полигон это вполне возможно.
Цитировать          11
Анна Алимова 17 января 2017 02:04
Я работаю оператором второй год, до этого уже имела стаж в такой отрасли, поэтому, придя сюда, у меня не было проблем с обучением, только поверхностно ввели в курс дела. Работа меня радует, здесь я нашла новых друзей, в общем на работу хожу с удовольствием. За все время моей работы ни разу не было конфликтов, мне повезло. За работу платят неплохо, все довольны.
Цитировать          10
Семенова Ирина 10 января 2017 20:03
В компании Полигон огромный штат, компания расширяется, появляются новые вакансии, поэтому работать здесь престижно, есть шансы перейти на более высокооплачиваемую должность. В принципе с зарплатой здесь проблем нет, платят щедро и в срок. Коллектив тоже неплохой, конечно, часто появляются новые сотрудники, но пока проблем не было, приходят приятные и порядочные люди.
Цитировать          9
Анна 7 января 2017 21:18
В Полигоне лично мне понравилось. Платят хорошо. А если и работать хорошо, то платят даже много! Я это узнала на своем примере, когда продавала очень активно интернет-продукты. Это вам стоит взять на заметку. Но коллеги примут вас не сразу. Нужно дать им время узнать вас и принять в свою маленькую компанию. Как никак текучесть здесь приличная. Это надо понимать.
Цитировать          8
Лидия 4 января 2017 14:37
В "Полигоне" уже отработала полгода в саll-центре. Для подобного вида деятельности - это приличный стаж. Работа сама по себе стрессовая, много общения по телефону, не всегда люди на том конце провода реагируют адекватно, иногда негативно. Если бы не тренинги и доброжелательные коллеги, я бы уже ушла оттуда. На тренингах учат не обращать внимания на нервных клиентов, девочки из отдела помогают тоже, поддерживают.
Цитировать          7
Петр 19 декабря 2016 10:04
Давно уже хотел сменить место работы и получать больше, чем раньше. И Полигон позволили мне эти планы осуществить. Работая здесь продавцом интернет-продуктов, я получаю в месяц около 8.000 грн., что, согласитесь, весьма неплохо в наши времена. Меня игнорировали поначалу мои соработники, но сейчас отношения наладились, ибо они поняли, что я серьезный парень и задержусь тут.
Цитировать          6
Юлия 2 декабря 2016 18:55
Если по статистике среднее вознаграждение труда по Украине 150 долларов, то мои продажи в Полигоне отличаются. Я пришла в эту компанию имея стаж. Навыки с предыдущего места работы пригодились. В этой фирме посетила несколько тренингов (весьма информативных) и результат не заставил себя ждать. 7000 гривен в месяц реально и это далеко не предел. Нужно проявлять старание и все будет ок.
Цитировать          5
Виктория Цыганок 30 ноября 2016 21:39
Так сложилось, что мне пришлось уехать из родного города. К переселенцам отношение неоднозначное, шансы найти нормальную работу - стремятся к нулю. Полигон - единственная компания, которая мне не отказала в соискании. Я работаю оператором в саll центре. Сказать, что было тяжело - ничего не сказать, но работаю. Деньги платят, условия приемлемые, сотрудники отзывчивые. 
Цитировать          4
Мария Фролова 28 ноября 2016 13:33
Единственная компания, которая взяла меня на работу сразу после учебного заведения. При этом сделали запись в трудовой (первую), официальное оформление и "белые" отчисления. Возможно, сейчас, пока еще не тот возраст, это неважно, но в старости при получении пенсии будет существенно. Деньги платят небольшие, но регулярно. За полгода задержек не было ни разу. 
Цитировать          3
Рита 27 ноября 2016 06:52
Полигон - замечательная компания, лично я довольна своей работой во всех ее проявлениях. У меня сразу получилось наладить хорошие отношения с работниками, как-то без труда меня приняли в свою дружную компанию. С начальством тоже отношения неплохие, работать я конечно стараюсь, но недочеты бывают, так за них особо и не наказывают, всегда все можно исправить.
Цитировать          2
Пользователь offline dada16 22 октября 2016 18:57
У меня Полигон - третье место работы и первый раз меня оформили официально. На предыдущих работах на вопрос об оформлении кадровики стыдливо прятали глаза. Я значения этому не придавал, так работают многие ребята. Поговорили с отцом, и он сказал, что это неправильно. Говорит, что раз ты гражданин и работаешь, надо платить налоги и должны быть отчисления для пенсии. Так что, для меня запись в трудовой серьезный плюс.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: