Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Киевляне вновь заинтересовались дачами и загородными коттеджами

Киевляне вновь заинтересовались дачами и загородными коттеджами

Категория: Общество, Деньги
Киевляне вновь заинтересовались дачами и загородными коттеджами Похоже, что украинский рынок недвижимости понемногу выходит из кризиса, это касается как продажи домов и квартир в черте крупных городов, так и загородной недвижимости.
 

Традиционно наибольшее количество сделок было совершено в Киевской области, за первые 9 месяцев 2016 года было заключено около 2000 тысяч сделок купли-продажи недвижимости, преимущественная часть из которых – дачи и загородные резиденции. Этот показатель на 30% выше по сравнению с прошлым 2015 годом. Успешно продаются как дачи, так и просто земельные участки под застройку, естественно, что такая ситуация стала толчком для повышенного спроса на строительные материалы и услуги профессиональных строителей.

 

Главой тенденцией последних 5 лет стал отказ от возведения традиционных кирпичных или железобетонных домов, все чаще владельцы загородных земельных участков останавливают свой выбор на строительстве каркасных домов, неплохо реализуются и проекты предполагающие возведение бревенчатых срубов. При этом первым и наиболее важным этапом строительства является выбор проекта дома, рекордное количество обращений было зафиксировано для разработки проектов домов ecopanua.com.

 

При этом высок спрос и на земельные участки с уже построенными домами, при этом средняя стоимость квадратного метра загородной недвижимости за год снизилась на примерно 8% и в среднем составила около 500$. Что касается районов, то лидером стал Киево-Святошинский регион, здесь было зафиксировано 38% всех сделок, второе и третье место заняли и Вышгородский и Броварской районы, с 10% и 9% процентами соответственно.

 

Наиболее дешевые дома продавались в Сквирском районе Киевщины, средняя цена квадратного метра здесь всего $160, самым дорогим стал Обуховский район, здесь цена квадратного метра превысила показатель в $935/кв.м. Что касается площадей, то примерно четверть всех проданных домов была с квадратурой до 100 метров, коттеджи с площадями 100-200 кв.м. и 200-450 кв.м. заняли второе и третье место с показателями в 20 и 18 процентов соответственно, оставшиеся 12% пришлись на шикарные особняки площадью 500 кв.м.

 

Эксперты уверены, что уровень продаж недвижимости в столичном регионе будет продолжать рост, ведь ни для кого не секрет, что киевляне являются наиболее обеспеченными украинцами, также серьезное влияние оказывает и значительный отложенный спрос.

 

Источник ecopanua.com

 

По теме:

 

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: