Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцы вновь стали застраивать загородные участки

Украинцы вновь стали застраивать загородные участки

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Украинцы вновь стали застраивать загородные участки Земельные участки в Украине продолжают хорошо продаваться, да их стоимость несколько снизилась за последние три года и причина тому социально-экономический кризис охвативший страну.
 

Цена земельных участков по-прежнему зависит от географической удаленности от крупных городов, традиционно наиболее дорогая земля под Киевом. 2016 год стал периодом, к который интерес к земельным участкам вырос, а с ним вырос и спрос на возведение коттеджей и загородных домов.

 

При этом цена строительства квадратного метра очень зависит от того какой проект решил реализовывать будущий владелец, в последнее время довольно популярными являются каркасные дома, все благодаря невысокой себестоимости строительства. Такая технология не предусматривает проведения работ по закладке фундамента, а себестоимость одного квадратного метра составляет от 200 до 500 долларов. Каркасные дома обладают привлекательным внешним видом благодаря обшивке сайдингом, вагонкой или керамической плиткой.

 

Популярны и дома из бруса, строительство такого жилья обойдется дороже, все дело в том, что при строительстве вам не обойтись без затрат на синтетические материалы такие как минеральная вата или полистирол, они используются для утепления дома. Стоит отметить, что эти материалы горючи и нуждаются в замене примерно через 10 лет.

 

Все чаще для возведения загородных резиденций украинцы используют такой материал как газобетон - , такие дома теплые зимой и прохладные летом. Внешне они выглядят довольно симпатично и аккуратно, цена одного квадрата такого жилья обойдется в 250-350 долларов. В эту цифру уже заложены расходы как на строительные, так и на подготовительные работы в виде инсталляции опалубки и ленточного фундамента.

 

Строят также и капитальные дома, при этом наиболее популярным материалом для возведения стен является кирпич, предпочтение стоит отдать красному керамическому кирпичу, все дело в том, что силикатный кирпич довольно быстро вбирает в себя влагу и потом долго сохнет, именно поэтому здания построенные из него часто бывают сырыми. Кроме того он характерен довольно низкой адгезия с цементным раствором, это накладывает необходимость постоянно следить за качеством раствора и работой каменщиков.

 

Одним из наиболее рациональных решений является строительство деревянного дома, его стоимость обойдется а обойдется в 400-600 долларов за метр квадратный, такие дома обладают прекрасными термоизоляционными свойствами и смогут прослужить около 80 лет. Наиболее морозо- и теплоустойчивыми являются дома построенные из оцилиндрованного бревна, все благодаря использованию различных способов соединения бревен и бруса между собой.

 

По теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.