Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцы тратят на домашних животных миллиарды гривен

Украинцы тратят на домашних животных миллиарды гривен

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Украинцы тратят на домашних животных миллиарды гривен Украинцы издавна известны своей приверженностью к домашним животным, традиционно наиболее популярными домашними питомцами в нашей стране являются кошки и собаки. Согласно подсчетов экспертов рынок кормов для животных еще несколько лет назад превысил отметку в 5 миллиардов гривен в года.
 

Такая ситуация объясняется тем, что наши соотечественники все чаще стали следить за рационом своих домашних животных и кормят их сбалансированными кормами известных мировых производителей.

 

По приблизительным оценкам Украинской ассоциации продуктов для домашних животных по результатам 2015 года объем украинского рынка кормов для собак, кошек -  и прочих домашних животных достиг уровня в $10 млрд. грн , при общих тратах на домашних любимцев около 15 млрд .грн.

 

Любопытно, но аналитики рынка пришли к мысли, что сумма которые тратят жители страны на своих питомцев не очень-то и коррелируется с уровнем доходов, простым способом определить, какой корм для кошек или собак приобретет человек в зависимости от того на какой машине он приехал в ветклинику.

 

Аналитики известной американской компании Mintel довольно давно нашли этому объяснение и назвали такой синдром "очеловечиванием питомцев". Главный тезис этой теории заключается в том, что хозяева домашних животных стараются подобрать для них такое же оптимально питание как и для себя.

 

Интересно, что премиум-бренды питания для животных, содержат высокий уровень глюкозамина и хондроитина, которые считаются кошерными и изготовлены по идеальному технологическому процессу и технологии.

 

Статистика говорит о том что примерно 40% украинского рынка кормов для животных составляет собачья еда, около 25% рынка – за едой для котов, еще треть рынка принадлежит всем остальным домашним питомцам среди которых: крысы, хомяки, рыбки морские свинки, кролики и шиншиллы.

 

По подсчетам украинской ассоциации украинские домохозяйства содержат около 5 миллионов собак и 4 миллионов кошек и самое интересное, что эти показатели с каждым годом демонстрируют рост, что делает рынок нашей страны одним из наиболее перспективных в Европе.

 

Источник  myzoomag.com.ua

 

По теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: