Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Фото-кадры решают все

Фото-кадры решают все

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Фото-кадры решают все В СМИ и социальных сетях резонанс вызывает не столько протесты в столице, сколько назначение нового заместителя министра внутренних дел – 24-летней Анастасии Деевой. Этого ажиотажа следовало ожидать. В первую очередь потому, что едва стало известно об этом кадровом решении, Сеть заполонили откровенные фотографии новоявленной чиновницы высшего уровня, сделанные, видимо, в ее «прошлой жизни». По собственному признанию Деевой, какие-то из опубликованных фото – реальны, другие – монтаж и обман...
 

Да и мы махнем рукой на фотографии: спишем на «ошибки молодости» и не будем лезть в личную жизнь замминистра (хотя, скажем так, западнее Ужгорода после таких «вбросов» политическую карьеру не начинают, а заканчивают).

 

Есть же вопросы и по существу... В доступных для общественности документах молодой чиновницы указан 10-летний стаж – минимально необходимый по закону для получения такой высокой должности. В 14–15 лет человек, конечно, может начать свою трудовую деятельность, но полноценным опытом работы это обычно назвать нельзя. Хотя бы из-за параллельной учебы. В техникумах и училищах стаж начинает «капать» с юных лет. Но ничего подобного в биографии Деевой нет: элитный киевский лицей, потом – университет. На нарушение закона и процедуры назначения обратила внимание ни много ни мало замглавы парламента Ирина Геращенко, максимально близкая к президентской политсиле.

 

Кроме того, судя по документам Деевой, и в госслужбе она формально не провела и дня, сразу запрыгнув на второй после министра пост... Хотя хорошо известно, что она уже сейчас достаточно продолжительное время входила в команду Эки Згуладзе – одного из грузинских реформаторов украинского МВД.

 

А пришла Деева в замы Арсена Авакова практически одновременно с увольнением другого реформатора – Хатии Деканоидзе. Такое нагромождение назначений и отставок подводит нас к вопросу более важному, чем провалы ню-фотомодели-аматора: «Что происходит в государстве с кадровой политикой?».

 

Почему международное направление в огромном МВД (поглотившем, на секундочку, МЧС и несколько добробатов, не говоря уже о Нацгвардии) поручают молодой хрупкой девушке?

 

Да, молодость – не порок. Даже плюс – в определенных аспектах. Ведь ранее в стране зачастую можно было получить разве что опыт «схем» и «распилов», так что, возможно, лучше без такого «опыта». И да, есть гении и вундеркинды. Но явно не в нашем случае. Да и зачем назначать выдающегося замминистра через нарушения процедуры, провоцируя скандалы и обвинения в «зраде»?

 

Не говоря уже о том, что молодую девушку без предварительных проверок и подготовки бросили под информационные удары (не исключено, что специально, «свои» же). Еще один минус в пассив кадровой политики.

 

Можем задаться вопросом: «Из кого выбирали?». Но ответ уже готов: ни из кого не выбирали. По официальной версии Деева как уже постоянный член реформаторской команды просто продолжила свою работу, но уже на более статусной должности.

 

И если никакого конкурса, пусть даже неформального, не было, то пора осознать и в целом печальную картину: профессионалов в стране действительно не хватает, у действующей власти их точно катастрофически мало. А уж о «скамейке запасных», кадровом резерве нечего даже мечтать.

 

Обновление и пополнение кадров, даже на высочайшем уровне, происходит бессистемно, хаотично, иногда – в угоду желаниям толпы, иногда – в угоду протекционизму или личным интересам... Нет ни резерва кадров, ни их воспитания – без политического налета, а токмо по части профессионализма и подготовленности ума.

 

На важные посты людей приходится выдергивать... с других важных постов. Посмотрите, к примеру, кого слухи «сватают» на место Михаила Саакашвили – губернатором Одесской области. Как минимум каждый второй потенциальный кандидат уже сейчас занимает должности от секретаря или председателя местного совета, заместителя мэра областного центра и т.д.

 

На этом фоне назначение какого-то относительно нового человека с аргументацией «потому что она член команды» выглядит даже логично обоснованным. К большому нашему всеобщему сожалению.

 

Дмитрий ЕГОРОВ

 

Источник Позиция

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: