Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Французский суд обязал Украину выплатить 112 миллионов долларов российской компании

Французский суд обязал Украину выплатить 112 миллионов долларов российской компании

Категория: Общество, Деньги
Французский суд обязал Украину выплатить 112 миллионов долларов российской компании Вчера, 30 ноября Апелляционный суд Парижа принял решение о взыскании с Украины 112$ млн. в пользу российской нефтедобывающей компании "Татнефть". 
 
Это дело рассматривалось в судах с 2008 года, при этом французский суд подтвердил свои полномочия касательно вынесения решения по данному иску еще в 2010 году. 
 
Еще 4 года спустя решение в пользу российской компании вынес Гаагский суд, после чего Украина обжаловала его в Апелляционном суде Парижа, в документе речь шла о том, что суд Гааги не имел права рассматривать данный иск. 
 
Впрочем такой ход Украине не помог, поскольку французский суд не принял к рассмотрению ни один из двух встречных исков, а также оставил в силе решение Гаагского суда. 
 
Комментируя происходящее представители "Татнефти" заявили, что очень надеются на то, что Украина выполнит решение суда добровольно и им не придется заниматься вопросом принудительного взыскания денег.
 
Судебный спор был инициирован из-за противоправных действий владельцев предприятия "Укртатнафта", которые при помощи изощренных махинаций свели долю российских инвесторов в компании к нулю. 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: