Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бей своих, чтобы чужие боялись!

Бей своих, чтобы чужие боялись!

Категория: Позиция » Cтатьи » Криминал
Бей своих, чтобы чужие боялись! В Украину вместе со снегом пришли череда новых убийств и уныние нелепых оправданий. На этот раз новыми жертвами стали обычные сотрудники правоохранительных органов. Погибли они не на майдане и не в ходе борьбы против режима, а при «обыденном исполнении».
 

В воскресное утро, 4 декабря, страну всколыхнула страшная весть о разыгравшейся трагедии в с. Княжичи (Киевская область). В ходе спецоперации погибли пять силовиков, а шестой умер в больнице. Перестреляли друг друга сотрудники Госслужбы охраны (ГСО) и спецназ КОРД (корпус оперативно-раптової дії, – ред.).

 

 

Пока силовики наводили «дружественный» огонь, их патрон Арсен Аваков спешно убыл в Канаду в обществе юной помощницы, то бишь замминистра МВД по евроинтеграционным вопросам Анастасии Деевой. Поэтому ответ в воскресенье держал его советник Антон Геращенко. По его версии, произошла трагическая случайность, в ходе которой правоохранители приняли своих коллег за грабителей. На следующий день ему вторил еще один советник министра МВД Зорян Шкиряк, мол, автомобиль ГСО был без «мигалок». «И в такой тьме, где не было никакого освещения, я не исключаю, что можно было не увидеть опознавательные знаки», – заявил Шкиряк в оправдание того, что четверо были расстреляны в маркированном авто Госохраны, а все полицейские одеты в спецсредства и бронежилеты.

 

 

По словам выжившего водителя ГСО, экипаж госохраны прибыл в Княжичи из-за сработавшей в одном из домов сигнализации. Помещение уже было вскрыто, и по следам на снегу госохрана догнала двух мужчин.

 

 

«Я спросил у него, кто ты такой? А он мне: «Какая разница кто я такой». Я нащупал у него документы и вытащил права на имя Рудько и пропуск в наш госпиталь МВД. И все, Сергей (Орлов, один из погибших сотрудников ГСО) посадил его к нам в машину, через несколько секунд к месту событий приехала «подмога задержанных» и без разбирательства они открыли огонь по автомобилю. Мы не успели ничего сказать. Они выскочили, три секунды, и начали стрелять. И все, еле успел убежать. Первыми стреляли работники КОРДа, 100%. Это в двух метрах от меня происходило», – сообщил сотрудник ГСО.

 

 

Вот так, раненых нет: американские коучеры обучили «кордовцев» стрелять в упор, а потом выяснять ситуацию. В точности как недавно декларировал Арсен Аваков: «Сначала подчиняйся – потом обжалуй». Однако в качестве фатального эксперимента сработал бумеранг «презумпции правоты полицейского».

 

 

Четырем членам банды грабителей, задержанных после перестрелки в Княжичах, выбрана мера пресечения в виде ареста на 60 суток, говорится в постановлении Шевченковского райсуда. Всего подозреваемых шестеро. Один из них согласился сотрудничать со следствием и получил домашний арест. Второй получил 60 дней содержания под стражей с возможностью внесения залога в 480 тыс. грн. Ему инкриминируют незаконное хранение оружия и подготовку к вооруженному нападению. Четырем подозреваемым инкриминируют две статьи: незаконное хранение оружия и разбой, статья, которая не предусматривает внесения залога, поэтому они получили 60 суток ареста. Позже стало известно, что в состав банды входили бывшие правоохранители, а также ранее судимые лица.

 

 

Ну, а руководители трех подразделений полиции Киева отстранены от должностей. Проводится служебная проверка. Также отстранены от службы 25 полицейских, сообщил врио главы Нацполиции Украины Вадим Троян.

 

 

Если здраво смотреть на вещи, то все жертвы «реформированной» полиции – своеобразные показатели некомпетентности высшего руководства силовиков. Вспоминаем, как били «Приусы», как устраивали смертельное сафари на БМВ, где расстреляли пассажира-подростка Михаила Медведева. Затем – забили до смерти Александра Цукермана в Кривом Озере. Вот, добрались до «своих». Президент Украины на экстренном совещании силовиков в ночь на понедельник взял контроль расследования лично на себя (ну, как обычно!) и пообещал, что последний инцидент министру МВД даром не пройдет и это ему «грозит» отставкой. В нормальной стране данный вопрос стал бы само собой разумеющимся еще на заре «реформирования».

 

 

 

Cкорбим

 

 

Во вторник, 6 декабря состоялись похороны двоих погибших полицейских. Никто из высших чинов государства Украина там не присутствовал. Не был объявлен траур в связи с массовым расстрелом своими же сынов нашей страны, которые погибли во время несения службы. При каких бы обстоятельствах это ни произошло…

 

Наталья ЕРМАКОВА

 

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: