Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Окружной суд Амстердама принял решение о возвращении скифского золота Украине

Окружной суд Амстердама принял решение о возвращении скифского золота Украине

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Окружной суд Амстердама принял решение о возвращении скифского золота Украине Вчера, 14 декабря, окружной суд города Амстердама принял решение о передаче скифского золота Украине. 
 
Началась эта история еще в 2014 году, тогда экспонаты одного киевского музея и четырех музеев расположенных на территории Крыма отправились на выставку "Крым: золото и тайны Черного моря" в столицу Нидерландов, которая была организована в музее Алларда Пирсона.
 
Именно в этот момент Крым был оккупирован Российской Федерацией и скифское золото осталось в Голландии, находится оно там и сейчас.
 
Естественно, что Украина захотела вернуть историко-культурную ценность себе и подала соответствующий иск, в ходе рассмотрения дела и было принято решение в пользу Украины.
 
Решение суда Амстердама поприветствовал президент Украины Петр Порошенко, который заявил, что золото скифов принадлежит Украине, также как и Крым.
 
Глава украинского МИДа Павел Климкин выразил уверенность в том, что уже в ближайшее время артефакты вернутся в Украину.
 
Интересно, что не смотря на то, что само золото по-прежнему пребывает на территории Голландии известно, что Украине придется оплатить расходы за его хранение в размере более 100 тысяч евро.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: