Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Киеве начал работу рынок нерастаможенных подержанных авто

В Киеве начал работу рынок нерастаможенных подержанных авто

Категория: Позиция » Новости Позиция » Авто
В Киеве начал работу рынок нерастаможенных подержанных авто Многие столичные автомобилисты обратили внимание, что еще в октябре месяце на одной из окраин города начал свою работу стихийный автомобильный рынок, на котором к покупке предлагаются нерастаможенные машины.
 

При этом интересно, что нерастаможенные машины предлагают к покупке по просто смешным ценам, стоимость транспортных средств в два и даже три раза меньше чем цена аналогичных машин с украинской регистрацией. Интересно, что всем интересующимся предлагают помощь в якобы законном оформлении авто "представителем иностранной компании", естественно, что полный пакет документов прилагается. Комментируя ситуацию автоэксперты предостерегают украинцев от необдуманных покупок, называя такие машины незаконными, при попытке их растаможить новым владельцам не удастся избежать серьезных проблем.

 

Рынок расположился в непосредственной близости от станции метро "Житомирская", преимущественное количество машин пригнаны из Литвы, при этом интересно, что почти все продавцы граждане соседней Молдовы. Что касается цен, то к примеру за BMW530 произведенного в 1999году просят всего $3000, при этом готовы цену немного снизить. Покупателям предлагается схема согласно которой его оформляют как сотрудника литовского предприятия, интересно, что такой же BMW с украинской регистрацией в среднем стоит около 7-8 тысяч долларов.

 

Всего на площадке несколько десятков машин, в наличии наиболее ходовые модели таких европейских производителей как Skoda, Audi и Volkswagen, при желании можно договориться о том, что машину могут пригнать и на заказ. В качестве попутных услуг торговцы предлагают запчасти хендай акцент, колеса, летнюю и зимнюю резину, фары, коврики и даже двигатели.

 

Интересно, что торговля бьет ключом, продавцы признаются что за неделю продают 4-5 авто, при этом та территории рынка нет охраны, полиции здесь тоже замечено не было. Значительное снижение ставок акцизного сбора сделала бизнес на продаже подержанных авто в Украине крайне прибыльным и популярным, интернет пестрит предложениями об услуге "пригона” авто из Европы под заказ, за это просят в среднем около $1000.

 

По неофициальным данным, только в одном Киеве сейчас свободно разъезжают более тысячи нерастаможенных авто, да, из останавливает полиция, проверяет наличие техпаспорта, доверенности и страховки, а вопрос растаможки не входит в их компетенцию, этим занимается таможня, которая пока не вводит никаких санкций против владельцев таких транспортных средств. Но будет ли так всегда? – вот в чем главный вопрос.

 

По теме: