Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украина и тайны её истории

Украина и тайны её истории

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Украина и тайны её историиОдин мыслитель как-то сказал: «В истории легко выдвигать факты – поди проверь». И был абсолютно прав. Часто нам кажется, что тайны истории приоткрыли свои завесы, с них спали покровы и тайное стало явным. Но, проходит время и выясняется, что это очередная историческая ложь, сознательно или случайно искажённые факты или умело запущенная «утка».

 

Вот, например, видение украинской истории, которое сейчас популяризируется, сформировано преимущественно во второй половине 19 - начале 20 века. Во второй половине 20 века оно было модернизировано под стандарты партийно-государственной идеологии СССР и навязывалось населению всех стран социалистического лагеря и ученому миру.

 

Для советского видения украинской истории традиционно использовались так называемые древнерусские летописи. Те, в свою очередь, были скомпилированы в московском царстве в 15-16 веках с целью обоснования спланированной Москвой агрессии на земли Литвы и Волыни-Украины.

Итог каков? Разве мы представляем сегодня настоящую историю страны? Тайны истории Украины до сих пор скрыты за семью печатями, правдивые сведения доходят до нас крохами.

 

Да что там говорить о событиях многовековой давности, если события голодомора 30-х годов тщательно скрывались советской историей.

 

Украинская история насквозь пронизана загадками — тайны подстерегают нас буквально на каждой ее странице. Многочисленные версии событий, жаркие споры, сотни вопросов, на многие из которых пока нет ответов, ожидают читателя в этой книге. Были ли первые украинцы современниками цивилизаций Древнего Египта и Шумера? Где искать следы библиотеки Ярослава Мудрого и клада Олексы Довбуша? Находилась ли знаменитая страна амазонок в украинских степях? Получат ли украинцы принадлежащие им сокровища гетмана Полуботка? Какие тайны сражений Гражданской и Великой Отечественной войны все еще скрывает от нас прошлое?

 

«Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь», писал в одном из своих трудов американский философ, поэт и эссеист Джордж Сантаяна (1863-1952). Смысл выражения весьма прост: если из ошибок прошлого не сделаны выводы, в будущем эти ошибки могут быть сделаны вновь.

 

Источник secrethistory.su

 

 

По теме:

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: