Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вместо С-Х75 Jaguar выбрал электрокары

Вместо С-Х75 Jaguar выбрал электрокары

Категория: Позиция » Новости Позиция » Авто
Вместо С-Х75 Jaguar выбрал электрокары В фильме про Джеймса Бонда «Спектр» один из злодеев, а именно Мистер Хинкс, передвигался на новом суперкаре Jaguar С-Х75. Все ждали, что гиперкар все-таки будет производиться серийно, даже сама компания Ягуар неоднократно на это намекала. Однако издание Automobile через свои источники узнало, что британцы для инвестирования решили выбрать быстрорастущий рынок электрокаров. И это стало главной причиной, по которой один из самых элегантных концептов так и не выйдет в публику ближайшее десятилетие.
 
Электромобили от Jaguar

Вместо производства прекрасного С-Х75, компания Jaguar бросит все свои мощности на построение и разработку электрокаров. Планируется в ближайшие несколько лет вывести на рынок современные легковые машины бизнес-класса на электротяге с большим запасом хода на одном заряде. Главной задачей проекта является борьба за рынок и первенство с американским концерном Tesla Motors. Новая модель займет место флагманского седана XJ. Новинка будет разработана на совершенно новой базе под руководством Вольфганга Цибарта, который раньше был инженером на баварском моторном заводе. Руководство JLR обещает представить миру свое новое творение до 19 года.

 

На разработки двух совершенно новых электромобилей брошены все средства и силы компании. Ради этого «кошка» отложила в долгий ящик С-Х75, попрощалась с моделью ХК и решила полностью отказаться от универсалов.

 

Вторым планируемым электромобилем будет кроссовер. Базу возьмут от многообещающего Range Rover Sport Coupe. Новый паркетник будет выпускаться в двух модификациях по шасси, автомобилистам предложат задний или полный привод. На выбор также предоставят емкости батарей, от которых и будет зависеть запас хода. По словам корреспондента издания Automobile, возможно сотрудничество с канадско-австрийской компанией Magna Steyr, которая разрабатывает электрокары Apple.

Компания Jaguar планирует выпускать от двадцати до тридцати тысяч в год седанов Х590. А на кроссоверы ставку серьезно увеличили: намечено наладить выпуск от тридцати до пятидесяти тысяч единиц транспортных средств в год.

 

Что же с С-Х75?

По поводу выпуска в серию С-Х75, автопроизводитель умалчивает до последнего. Если верить американскому журналу, то на сегодня проект, откровенно говоря, предали забвению. Да, этот суперкар легко мог стать главным украшением британской компании, серьезно укрепив ее имидж. Но, если не кривить душой, то разработка этого автомобиля просто не по карману бренду. Гибридная установка, состоящая из четырех электромоторов и газовой турбины общей мощностью 780 л.с., слишком радикальна даже для малых масштабов производства, а искать какие-то альтернативы достаточно долго и не так уж и дешево.

 

По теме: