Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Что изменилось в Украине с 1 января

Что изменилось в Украине с 1 января

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Что изменилось в Украине с 1 января С 1 января вступили в силу несколько нововведений, касающихся всех украинцев, мы решили подобрать наиболее важные из них.
 

С Нового года минимальная зарплата в Украине увеличилась вдвое и составляет 3200 грн. Украинские обещают, что субсидию перечислять не будут до конца отопительного сезона, а в дальнейшем потребителям не придется отдавать все дополнительные средства за коммунальные услуги. В связи с этим ожидается всплеск покупательского спроса на предметы бытовой техники такие как водонагреватели и бойлеры атлантик, холодильники, стиральные машины и газовые плиты. Кроме того в правительстве уверены, что повышение уровня зарплат побудит украинцев вкладывать еще больше средств в энергомодернизацию своих жилищ, что поможет перебороть зависимость от импортного газа.

 

Также выросла минимальная заработная плата учителя без категории, отныне составит 5266 грн. Это произошло благодаря повышению ее на 2 тарифные разряды.

 

Изменится и механизм зарплаты врачей: деньги будут идти "за пациентом". Семейный врач будет получать средства по количеству договоров, с ним заключили. Поэтому его зарплата может вырасти с 5-ти до 9-ти тысяч гривен.

 

Пенсии и стипендии

 

В Украине кардинально изменили выплату академических стипендий студентам вузов: ее платить по рейтинговой системе. Минимально студенты будут получать 1100 грн. Социальную стипендию продолжать выплачивать 7-ми процентам студентов.

 

В связи со снижением тарифа на свет, может подешеветь и услуги водоснабжения и водоотведения для населения на 10-12%.

 

Отныне все предприниматели, даже те, кто не получает прибыли, должны платить единый социальный взнос, составляющий около 704 гривен.

цены

 

Вырастут цены на алкоголь и табак. Согласно проекту закона, который поддержали депутаты Верховной Рады, цены на водку предлагают поднять на 20%, на пиво - 12%, на сигареты - 15-30%.

 

Просмотр украинских телеканалов стал платным. Медиагруппы озвучили минимальную стоимость своего контента для сетей платного ТВ, при заключении договоров в декабре 2016 года.

 

Значительно снизиться имеют цены на лекарства, которые теперь будут референтными - их сравнят с соседними государствами и отождествят с наименьшими из них. К февралю аптеки обяжут продавать лекарственные средства со складов по старой цене, а потом снизить цены. Также начинает работу программа реимбурсации лекарств.


По теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.