Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украину завалили изношенными автошинами из Европы

Украину завалили изношенными автошинами из Европы

Категория: Позиция » Новости Позиция » Авто
Украину завалили изношенными автошинами из Европы Нынешний зимний автосезон войдет в историю украинского рынка автомобильных шин, как один из наименее успешных и причина тому засилье бывших в эксплуатации автошин из Европы.
 

Многие отечественные торгаши сориентировались в ситуации и вместе с подержанными машинами стали везти в Украину такую же подержанную авторезину. В связи с этим претерпели падение продаж практически все предприятия торгующие новой авторезиной, общий спад рынка по итогам 2016 года составил 20%, а это очень много.

 

Чуть ли не единственным игроком рынка которому удалось завершить год в плюсе стала интернет-площадка rezina.ua, а хитом продаж стала продукция таких известных мировых производителей как Michelin, Nokian и GoodYear, данный продукт отлично продавался не смотря на то что цена его немного подросла в связи с девальвацией гривны. Тем не менее по-прежнему неплохо разбирают и продукцию произведенную на территории СНГ, лидерами рынка стали "Белшина", Amtel и Priora.

 

Лишь бы ездили. Падение покупательской способности сказалось и на автовладельцах, они проезжая вдоль крупных автотрасс постоянно встречают импровизированные торговые точки буквально заваленные бывшей в эксплуатации авторезиной. Стоит отметить, что стоимость такого товара сильно отличается от бренда и степени изношенности. Естественно, что уровень цен таков, что многие из украинских автомобилистов стали отдавать предпочтение немного изношенной, но надежной авторезине производителей продукции премиум-класса.

 

Что и говорить, если за немного затасканные автошины Good Year, Fulda и Michelin просят всего по 500 гривен за штуку, в то время как авторезина аналогичного радиуса от китайских производителей обойдется уже в 900 грн., а сколько-нибудь приличная резина произведенная в Восточной Европе будет стоить уже 1200-1400 грн. Интересно, что основными поставщиками резинового авто-секонд-хенда стали Польша и Германия, сейчас для поставок товара созданы целые транспортные коридоры.

 

Поражает и спектр услуг, принимаются заказы на поставку шин нужного типа (летнего или зимнего), нужного радиуса и фирмы-производителя. Причем заказ могут выполнить всего за несколько дней, не смотря на это автоэксперты предостерегают от такой покупки отечественных автомобилистов, не смотря на кажущуюся доступность дороги у нас и в Европе разительно отличаются, тем более что случаи когда, казалось бы, выгодная покупка оказывалась "с сюрпризом".

 

Источник rezina.ua

 

По теме: