Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » МОК снова снова грозит России кулаком

МОК снова снова грозит России кулаком

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
МОК снова снова грозит России кулаком В канун Нового года президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах анонсировал новые санкции против России. Он рассказал о мерах, которые будут приняты по результатам доклада юриста Ричарда Макларена о применении допинга в РФ.
 

Томас Бах сообщил, что в МОК подготовят две специально созданные комиссии, которые предоставят право высказаться всем сторонам. Глава организации уточнил, что работа Макларена продолжится и будет расширена, поскольку сначала тот не имел полномочий на проверку всех проб российских спортсменов. Теперь же повторно будут проверены все 254 пробы атлетов из РФ, взятых на Олимпиаде в Сочи 2014 года, а также все пробы Игр-2012 в Лондоне. Как отметил Томас Бах, согласно второй части доклада Ричарда Макларена о допинге в РФ более тысячи (!) российских спортсменов в 30 видах спорта были причастны к манипуляциям с положительными допинг-пробами.

 

 

При этом член МОК Герхард Хейберг считает, что сборную РФ не нужно было допускать к участию в Олимпиаде-2016. По словам норвежца, россияне оказались бы за бортом Игр, если бы подробности второй части доклада Макларена стали известны раньше.

 

 

– Я могу утверждать, что у нашей организации еще не было более серьезных проблем, чем сейчас. Это касается многих областей, но самое главное – антидопинговая работа. Речь о той допинговой структуре, с которой мы столкнулись в России. Допуск этой страны к Олимпиаде-2016 стал ошибкой. Мы были наивны, и в следующий раз обязаны проявить жесткость, – сказал он.

 

 

Кстати

 

 

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 по фигурному катанию россиянка Аделина Сотникова может быть лишена золотой медали из-за манипуляций с допинг-пробами. Также в списке претендентов не дисквалификацию упомянуты ее соотечественницы Татьяна Волосожар и Ксения Столбова, что может в итоге лишить россиянок «золота» в командном зачете. Кроме того, олимпийские медали хотят отобрать у лыжников из РФ – Александра Легкова (золотая) и Максима Вылегжанина (три серебряных).

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Валерий 5 января 2017 13:57
Они что степи сорвались?
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: