Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » 7 автомобильных фактов

7 автомобильных фактов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Авто
7 автомобильных фактов Вряд ли на свете найдётся хотя бы один человек, которому не доводилось видеть автомобиль. В некоторых регионах планеты их и вовсе уже больше, чем людей, несмотря на то, что в жарких странах Юго-Восточной Азии популярность машин вовсю оспаривают лёгкие мотоциклы и скутеры. Как бы то ни было, мы собрали для вас небольшую подборку интересных фактов об автомобилях.
 

1. Рекордсменом по выпуску шин для автомобилей, если принимать в расчет именно количество готовых единиц продукции, является производитель конструкторов Lego. Например, в 2011 году компания изготовила 381 миллион шин – в два раза больше, чем Goodyear, Michelin и Bridgestone.

 

2. В 1961 году инженеры General Motors представили концепт-кар XP-755 Mako Shark, позже пригодившийся при создании Chevrolet Corvette. Главный дизайнер Билл Митчелл распорядился окрасить машину в полном соответствии с окрасом чучела акулы-мако, висевшего на стене у него в кабинете. Сотрудники не смогли выполнить его пожелание, поэтому выкрали из кабинета чучело и перекрасили его так, как получилось окрасить концепт-кар. Начальник ничего не заметил и остался доволен их работой.

 

3. В 1986-1987 годах между Ливией и Чадом произошла единственная в человеческой истории война, названная в честь автомобиля. Так как решающую роль в разрешении пограничного конфликта сыграли 400 внедорожников Toyota, он официально именуется Toyota War. 

 

4. Автомобильные шины изначально были бежевыми или белыми. Черными покрышки стали только в 1912 году, так как производители принялись подмешивать углерод к резиновой основе – это повысило прочность изделий. Поэтому символ компании Michelin (улыбчивого человечка из рекламы этих покрышек зовут Бибендум), один из старейших торговых знаков в мире, не черного, а белого цвета.

 

5. В 1960-х годах британская компания Lotus продавала свои автомобили с подробной инструкцией по их разборке. Дело в том, что продажа машин в разобранном виде не облагалась налогом, но закон запрещал снабжать такую технику инструкцией по сборке. Автоконцерн нашел выход из положения – составленный ими документ просто нужно было использовать в обратном порядке.

 

6. Рижская компания Dartz Motorz, производящая самые дорогие в мире бронированные внедорожники, в 2009 году объявила о намерении использовать в отделке салона одной из моделей кожу крайней плоти китового пениса. Осуществлению этих планов, однако, помешали протесты экологов.

 

7. Основатель Apple Стив Джобс в течение многих лет ездил на Mercedes-Benz SL 55 AMG без номеров, причем менял машину на аналогичную раз в полгода. Очевидно, получать регистрационные номера ему не хотелось, а в Калифорнии на это водителю дают 6 месяцев. Джобс договорился с одним из автодилеров, который раз в полгода снабжал его новой машиной, а старую продавал по более высокой цене, так как ее водила такая знаменитость.

 


По теме: