Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ЗК «Орбита»: командный дух борьбы

ЗК «Орбита»: командный дух борьбы

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
ЗК «Орбита»: командный дух борьбы В 1972 году в Запорожье был создан женский волейбольный клуб «Орбита-Университет». За годы существования команда неоднократно меняла название. Последний раз в 2012-м на «Орбита-ЗТМК-ЗНУ». «Орбита» в свое время была известна по всему Советскому Союзу. В частности, у нее на счету два кубка СССР, третье место в чемпионате СССР. После обретения Украиной независимости, запорожанки неоднократно становились чемпионками и серебряными призерами.
 

Не так давно состав команды полностью обновился. Сейчас он состоит в основном из молодых волейболисток. К ним присоединилась и опытная Елена Козыряцкая, согласившаяся помочь клубу родного города. Она же стала сразу капитаном.

 

На данный момент «Орбита» далека от лидерства в чемпионате Украины. По словам Елены, причин неудач можно выделить несколько. В первую очередь слабое финансирование. Сейчас у клуба нет даже врача и лекарств. Также не приобретена новая форма. Год назад команда выступала на арене спорткомплекса «ЗАС». Теперь же нет возможности платить за аренду. Благо, что руководство Запорожского национального университета предоставило возможность выступать в своем спортзале. Но вопреки всем трудностям, девушки продолжают играть на энтузиазме. Проблемой еще является несыгранность. Новые волейболистки слишком мало времени провели вместе, чтобы понимать друг друга с полуслова. Однако, как уверяет капитан, упрекнуть спортсменок нельзя.

 

Теперь, по мнению Елены, важно не допустить распад состава, как это случилось год назад. Виной тому был финансовый кризис. Команде необходимо стать единым целым. Сейчас над этим упорно работает мастер спорта международного класса Ирина Комиссарова. Именно она является тренером коллектива. В качестве игрока Ирина становилась обладательницей Кубка СССР, чемпионкой Украины и Турции. На ее счету множество и других достижений. Как видим, за будущее «Орбиты» есть кому бороться. А главное, появились неординарные личности, которые готовы отдавать для этого свои силы и время. Остается надеяться, что в клуб будут вкладываться деньги, что судьба отечественного спорта небезразлична как болельщикам, так и потенциальным меценатам.

 

Никита КАРПИЙ

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: