Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели. Цены и санкции

Цифры недели. Цены и санкции

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цифры недели. Цены и санкции12,4% – на таком уровне зафиксировано повышение потребительских цен в Украине в прошлом году по сравнению с 2015-м.
 

Как сообщили в Госстате, цены на продукты питания выросли на 3,3%, одежду и обувь – на 5,5%, жилищно-коммунальные услуги – на 47,2%, здравоохранение «подорожало» на 7,8%, образование – на 13,7%. Отмечается, что в 2015 году инфляция была на отметке 43,3%, в 2014 году – 24,9%, а в 2013-м – всего 0,5%.

 

 

 

17,6 млрд евро

потеряли страны Евросоюза после введения санкций против России. Больше всего от мер в отношении Кремля пострадала экономика Германии: потери ее ВВП превысили 6 миллиардов евро. При этом аналитики сделали вывод, что основная причина потерь кроется в ухудшении ситуации в экономике самой России, а санкции внесли свою лепту на 44%. В Москве же подсчитали, что потери страны от санкций составили 25 миллиардов евро, а ЕС – в два раза больше.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: