Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Во сколько обойдется подготовка авто к зиме. Необходимый минимум и цены

Во сколько обойдется подготовка авто к зиме. Необходимый минимум и цены

Категория: Позиция » Новости Позиция » Авто
Во сколько обойдется подготовка авто к зиме. Необходимый минимум и цены Бедность вынуждает украинских водителей пренебрегать собственной безопасностью и тратить только на самое необходимое, при подготовке своего авто к зиме.
 

Для того, чтобы точно узнать во сколько же обойдется для украинских автомобилистов подготовка своих машин к зиме мы решили поговорить на эту тему со специалистами столичного автосервиса . Обязательной частью подготовки авто к зиме является зимняя резина, причем переобуться желательно исходя не из числа в календаре а из погодных условий, оптимальным временем для этого является начало ноября.

Стоит отметить, что на этом экипировка машины не заканчивается и сделать нужно много. Подход, когда автовладелец делает только самые необходимые виды работ в корне неверный, говорят специалисты, ведь несвоевременное обслуживание машины может обернуться куда большими тратами, а технические неисправности вполне могут привести к ДТП.

 

Опытные водители в обязательном порядке производят диагностику ходовой и регулируют развал-схождение, проверяют состояние аккумулятора, запасаются зимним омывателем и т.п. Также в зимнюю пору года крайне желательно иметь в багажнике своего авто буксировочный трос и провода для прикуривания, а уплотнители дверей обработать силиконом или специальной смазкой. Если речь идет о зимней резине, то ее состояние не должно вызывать сомнений, главный показатель – качество сцепления с дорогой (автошины не должны быть пересохшими) и конечно же глубина протектора (использование сильно изношенной резины – опасно и нарушает ПДД).

 

Цены. Первое что стоит отметить – стоимость подготовки машины к зиме напрямую зависит от ее класса. По сравнению с прошлой зимой диагностика ходовой выросла в цене со 100 до 130 гривен. В так называемую программу "стандарт” входит проверка на работоспособность аккумуляторной батареи, очистителей стекол, уровня антифриза, тормозной жидкости и охлаждайки, все эти виды работ обойдутся в еще 150 гривен.

 

В программу "максимум” уже входит все вышеперечисленное + утепление дверей при помощи силиконовой смазки, нанесение горячего воска на кузовные элементы для предотвращения коррозии и замена фильтров (топливного, воздушного и салонного), эти работы обойдутся в 350 гривен. Итого, даже с учетом непредвиденных видов работ затраты на приведение авто к комфортной зимней эксплуатации не превысят 1000 гривен, в среднем стоимость подготовки к зиме обойдется для авто типа Sens/Lanos в 300 гривен, за обслуживание машины среднего класса - около 800 гривен, владельцам премиальных брендов придется раскошелиться уже на 1500 гривен.

 

Источник avto-remont.kiev.ua

 

 

По теме: