Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кремль отказался от передачи Украине контроля над границей

Кремль отказался от передачи Украине контроля над границей

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Кремль отказался от передачи Украине контроля над границей Позицию официальной Москвы по Донбассу в очередной раз прокомментировал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
 
По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, контроль над украино-российской границей Киев получит только после того, как на Донбассе будут проведены выборы и этим территориям будет на законодательном уровне предоставлен особый статус, закрепить который нужно будет в Конституции, причем согласовывать эти вопросы нужно будет с представителями властей ДЛНР. 
 
Обязательным к выполнению, по мнению Лаврова, является и пункт об амнистии участников военного конфликта.
 
Лавров заявил, что передача Украине контроля над собственной границей, является последним этапом реализации минских договоренностей, до которых еще очень далеко.
 
"Сначала нужно провести амнистию, принять закон об особом статусе, закрепить его на постоянной основе в Конституции Украины, провести местные выборы, причем все эти вещи должны быть сделаны в форме, которая будет согласована с Донбассом", - резюмировал Лавров. 
 
Глава МИД РФ согласился с идеей вооруженных наблюдателей ОБСЕ, но раскритиковал предложенную украинской стороной идею полицейской миссии ОБСЕ.
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Голос из под Кремля: 23 января 2017 19:01
Путин: Правда и только правда! Наших войск на территории Украины нет. Там только заблудившиеся вчерашние трактористы и комбайнёры.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: