Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Встревоженные истерички

Встревоженные истерички

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Встревоженные истерички Ввязываться в международные скандалы – национальная украинская традиция. Можем по заказу клиента: по поводу или на ровном месте. Причем как раз на втором моменте актуализируем внимание так, что мама не горюй. Ничто не предвещало беды, но снова вляпались, и не куда-нибудь, а в дипломатическую трясину. И как бы хрестоматийная больничная фраза «Мы ее потеряли» не стала окончательно применима к Украине.
 

Не идеализирую европейских политиков. Да и они нас – тут помню, тут не помню. Забыла (или забила?) Франция, еще раньше Италия, давеча вот главный адвокат Украины в ЕС – Польша – тоже позволила себе явно не дипломатические нотки в голосе, упомянув всуе Степана Бандеру. Заодно и Германия в этот список «отказников» так и просилась. И – напросилась. Посол этой страны Эрнст Райхель заявил, что отсутствие российских войск не является обязательным условием проведения выборов на Донбассе.

 

 

– Необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг. Я убежден, что это не является чем-то невозможным, все зависит от условий, – сказал он и в качестве примера привел парламентские выборы в ГДР, которые произошли в присутствии советских войск в конце 80-х. «Я не утверждаю, что ситуация на Донбассе идентична, просто хочу сказать, что все зависит от обстоятельств. Поэтому мы должны сделать обстоятельства такими, чтобы выборы стали возможными», – отметил дипломат. Ну, и что совершенно естественно, у наших политиков после такой заявочки началась истерика.

 

 

Вот, например, емкая реакция министра иностранных дел Украины Павла Климкина. «Два избирательных фарса под дулами российских автоматов – имеем две оккупационные власти в оккупированном Крыму и на Донбассе. Фарсов хватит!» – сказал он. Как будто раньше фарса не было. Климкину своими прямыми обязанностями чисто конкретнее бы заниматься, а не рефлексировать на заявления европейских коллег. Жаль, что мы сами настолько терпеливы – до крайней степени доводим, а уж потом конкретно возмущаемся. Но зато очч-ень эффектно.

 

 

Впрочем, не об этом. Теряем, господа, хваленую на все лады европейскую поддержку. Именно это самое страшное. А вы говорите – где же «безвиз» и остальные блага? Откуда им взяться, если сдают Украину с потрохами? Все, ребята, заканчивается эфемерная халява, на это нам четко и безапелляционно указывают, что дальше делать. Ибо сами не способны. Санкции хоть с агрессора обещают не снимать, но это, скорее, по инерции. Которая тоже, к слову, недолговечна. Украинским политикам по этому поводу встревожиться бы (ну так, без истерик, с дипломатической жилкой), но нет – лишь бы на чужих заявлениях выехать, рейтинг исхудалый подправить. Ну, а Европа... Нужно признать, охладела к нам настолько, что впору отвернуться. И США, будьте уверены, свое слово скажут. Хорошо, если хоть с Россией не согласуют. Одна беда: руководство наше на что-то надеется, было дело – обещали, нужно хоть какие-то телодвижения делать, а то заклюют. А что касается нас, рядовых украинцев, слушающих все эти геополитические бредни, – простите, гордости не хватает...

 

Максим КОРОБЕЦ

 

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
АНТИ Ч МОРОШЕНКО 21 февраля 2017 19:03
АВТОР-ТАКИ ОЧЕНЬ ПРАВ!!!!!!ВСЕ ПРОБЛЕМЫ НА СВОЮ ЖОПУ-УКРАИНА ПРИОБРЕТАЕТ СЕБЕ САМА!!!!ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ ЛЕТ НЭЗАЛЭЖНОСТИ-ВЫБОРЫ ТО ОДНОЙ,ТО ДРУГОЙ УКРОЗРАДОВЛАДЫ,А ВИНОВАТА ШО КАЖДЫЙ РАЗ ВЫБИРАЛИ НЕ ТОГО-РОССИЯ!!!!!!!ДА ЕЩЁ И ПУТИНА ТУДА ЖЕ ПРИЛЕПИЛИ!!!!!А ДЭ БУЛЫ ВАШИ ОЧИ-КОЛЫ СОБИ ПРЭЗЫДЭНТА УРОДА КОЖЭН РАЗ ВЫ ВЫБЭРАЛЫ???????ИЛИ ВАМ КАЖДОМУ-ПУТИН И РОССИЯ НУ УШКО ШЕПТАЛИ КОГО ВАМ ВЫБИРАТЬ В ПРЕЗИДЕНТЫ??????ИЛИ ПУТИН И РОССИЯ-ШЕПТАЛИ ВАШИМ ПРЕЗИДЕНТАМ,ЯК ГРОБИТЬ НЭНЬКУ ПОЛУЧШЕ??????УМА-НЭМА,СЧИТАЙ-КАЛИКА!!!!!!!!ПО РУССКИ ЭТО ЗВУЧИТ-ДЭБИЛЫ МЛЯДЬ!!!!!!
Цитировать          2
Пользователь offline Forrostlaund 13 февраля 2017 16:11
Отличная статья! Респект автору!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: