Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцы все чаще становятся слушателями курсов по программированию

Украинцы все чаще становятся слушателями курсов по программированию

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Украинцы все чаще становятся слушателями курсов по программированию Python известен уже на протяжении двух десятилетий как язык программирования. Версия 1.0 появилась в 1994 году, спустя 6 лет была выпущена версия 2.0, спустя еще 8 лет – 3.0. Между выходами основных версий еще было несколько подверсий. Основателем языка Python является профессор Гвидо ван Россум.
 

Python является высокоуровневым объектно-ориентированным языком программирования. В его состав входят модули, динамические типы данных, исключения. Этот язык программирования имеет простой и понятный синтаксис, основанный на словах английского алфавита, поэтому он очень понятен при первоначальном знакомстве. Именно простота использования делает его одним из лучших вариантов для начала обучения программированию.

 
Преимущества языка Python

К числу положительных сторон данного языка программирования относят:



  • Простоту изучения. Python имеет четкую структуру, небольшое количество основных ключевых параметров, легкий синтаксис. Первую программу на данном языке можно написать спустя короткое время после начала обучения.

  • Легкость чтения программного кода. Части кода отделяются благодаря отступам, внутри блоков с кодом имеются ключевые слова, все это позволяет облегчить чтение кода. Это особенно полезно при совместной работе нескольких специалистов или при работе с чужой программой. Программисты Python считаются одними из самых дисциплинированных в плане написания чистого, понятного кода без нагромождений структур внутри.

  • Обслуживание программы не требует больших затрат времени. Эта особенность полезна системным администраторам.

  • Кросс-платформенность. Программы, написанные на языке Python, работают на операционных системах Windows, Unix, Mac. При запуске приложений они будут иметь одинаковый вид на каждой из операционных систем.

  • Интерактивный режим работы. Возможно тестирование отдельных блоков программы сразу.
Недостатки

У языка программирования Python имеются отрицательные стороны:



  • Низкая скорость исполнения по сравнению с аналогичными приложениями, написанными на других распространенных языках.

  • Маленькое количество приложений, созданных на данном языке. Хоть Python и входит в восьмерку самых известных языков написания программ, количество коммерческих продуктов, созданных с его помощью, еще небольшое.

  • Ограниченные возможности для работы с базами данных.

Основной недостаток в работе языка Python возможно исправить. Для этого рекомендуется создать приложение на нем, протестировать. Если полученная программа подходит по всем нужным параметрам, возможно часть программного кода заменить аналогичным на языке C. Для этих целей используется подключаемая библиотека. Также стоит отметить, что развитие языка продолжается, по этой причине скорость работы программ, написанных на языке Python, со временем растет. Возможно, в ближайшем будущем не будет необходимости в использовании обходных решений.

 
Лучшее решение для начинающих

Курсы Python – лучшее решение для начинающих специалистов. Обучение данному языку программирования возможно начать в любом возрасте. Как правило, обучающие программы имеют разные уровни сложности, ориентированные на людей с различными подготовкой и знанием предметной области. Не страшно, если обучение начинает человек, не знакомый с языками программирования, Python является легким и понятным для изучения. Он используется как вводный язык программирования или второй (дополняющий) к более классическим C и Java.


Востребованность рынка труда в сотрудниках, пишущих на языке Python, велико. Специалисты данного направления нужны в сфере разработки коммерческих программ, в прикладных направлениях, создании игр. Профессиональные программисты с хорошими математическими данными находят себя в рабочих проектах у себя дома или за рубежом, поскольку Python имеет большое распространение в мире.


Обучение на курсах Python подойдет тем, кто выбирает первую профессию, кто хочет пройти перепрофилирование или опытным программистам, которые хотят расширить сферу своей деятельности. Возможно в самые сжатые сроки добиться нужного результата в изучении данного языка программирования.

 

Источник edu.cbsystematics.com

 

 

По теме: