Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Компьютерные игры стали основным источником заработка для многих украинцев

Компьютерные игры стали основным источником заработка для многих украинцев

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Компьютерные игры стали основным источником заработка для многих украинцев Компьютерные игры продолжают набирать популярность как во всем мире, так и в Украине и этот процесс продолжается, причем происходит это весьма серьезными темпами. По мнению профессор университета Карнеги Джесса Шелла, уже в ближайшем будущем принципы онлайн-игр вовсю будут использоваться и в реальном мире. Шелл уверен в том, что специальные чипы будут инсталлировать например на зубных щетках и за использование зубной пасты того или иного производителя можно будет получать существенную скидку на товары, что говорить, если уже сейчас многие бары и рестораны предоставляют скидки и даже выплачивают вознаграждения за лайки и посты в соцсетях.
 

Украинские IT-компании стараются быть в тренде и проводят регулярные фестивали, форумы и выставки, одним из таких мероприятий уже в апреле этого года станет фестиваль wegame, где все желающие могут обсудить перспективы развития киберспорта и онлайн-игр в Украине. Что и говорить в погоне за деньгами среди украинцев появляется все больше так назваемых читеров - геймеров, которые для победы используют хитрость. Касается это всех популярных игр, так например коды ГТА Сан Андреас можно найти на сайте game-gta.org.

 

Если говорить о нашей стране, то все чаще продвинутые геймеры создают своеобразные предприятия по продвижению аккаунтов в наиболее популярных компьютерных играх. При этом их целью является прокачка и дальнейшая продажа персонажа, такой бизнес приносит немалую прибыль, профессиональные игроки зарабатывают по несколько тысяч долларов в месяц. В этой связи стоит отметить и украинских разработчиков игр, в проектах по созданию игр может быть задействовано по несколько сотен программистов и дизайнеров, при этом заказчики, как правило, являются иностранцами.

 

Такая тенденция неудивительна, все дело в том, что украинские программеры гораздо сильнее своих индийских или китайских коллег, при том, что зарплаты у них в несколько раз меньше чем у аналогичного класса специалистов в странах Европы или Северной Америки. Именно поэтому украинские специалисты очень популярны у иностранных инвесторов. Инвестиции в подобные проекты могут составлять несколько десятков миллионов долларов, но оно того стоит и яркий тому пример всемирно известная игра World of Tanks, которая по приблизительным подсчетам приносит своим создателям от 2 до 4 млн. $ в месяц.

 

Не разделяют увлечения компьютерными играми психологи, все дело в том, что во время игры у кибергеймеров возбуждается часть головного мозга, которая отвечает за удовлетворение, она же активируется в моменты сексуального удовольствия или наркотического опьянения. Специалисты убеждены, что со временем геймеры теряют связь с реальностью, нередки и случаи психологических расстройств на фоне увлечений компьютерными играми и тогда без помощи квалифицированного специалиста не обойтись.

 

По теме: