Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Европейские авиакомпании заинтересовались харьковским аэропортом

Европейские авиакомпании заинтересовались харьковским аэропортом

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Европейские авиакомпании заинтересовались харьковским аэропортом Прошлый 2016 год, стал рекордным по пассажиропотоку в аэропорту города Харькова, по этому показателю "воздушные ворота” второго по величине города Украины приблизились к докризисному 2013 году.

 

Такую информацию содержит отчет Международного совета аэропортов (ACI EUROPE), по опубликованным данным цифра пассажиров прилетевших или вылетевших из Харькова человек выросла до 5 миллионов человек. В документе, помимо успеха Харькова, отмечен аэропорт литовский аэропорт Паланги, который продемонстрировал рост по пассажиропотоку в 60%.

 

Рост количества туристов в Харькове связан с оживлением бизнес-автивности, которая всегда была здесь на очень высоком уровне. Это стало причиной роста процента заполняемости гостиниц и отелей первой столицы Украины, наибольший прогресс показал отель "Aurora” - , не смотря на премиальный класс заведения свободных мест здесь очень мало, заведение популярно как у украинских, так и зарубежных предпринимателей.

 

Интересно, что АСI организация негосударственная, главная ее функция – сбор статистики по всем аэропортам, среди украинских аэропортов помимо Харькова в нее входят Борисполь и Жуляны, одесский и львовский аэровокзалы.

 

Комментируя ситуацию один из топ-менеджеров аэропорта Харьков Владислав Ильин заявил, что рост показателей связан с увеличением регулярных рейсов в Киев, ежедневно осуществляется по два рейса в оба направления. Увеличилось количество рейсов и в стамбульский аэропорт Ататюрк, если в 2015 году туда летали 4 раза в неделю, то в 2016 рейсы стали ежедневными. Открылись и новые маршруты, три раза в неделю пассажирские самолеты летают в Тель-Авив, популярен и маршрут сообщением Харьков-Варшава.

 

Впервые из Харькова стали летать самолеты в Даламан, Марибор, Анталию и Шарм-Эль-Шейх. Показатель Харькова мог бы быть еще выше, главной проблемой является прекращение авиасообщения с российскими городами, а также географическая близость к военным действиям на Донбассе, многие пассажиры по этой причине отказываются лететь в Харьков, припоминая трагедию печально известного рейса MH-17.

 

Играет на руку Харькову, тот факт, что этот мегаполис является крупным индустриальным центром, в котором обучается большое количество иностранных студентов. И если раньше они добирались в город только с пересадкой в Киеве, то сейчас многие из них могут прилететь в Харьков прямыми рейсами.

 

Не смотря на близость к зоне АТО европейские авиакомпании не боятся запускать новые маршруты вовлекая в них Харьков. Уже есть договоренность с турецкой авиакомпанией Turkish Airlines об открытии с 1 марта 2017 года трех новых маршрутов. С апреля из Харькова будут летать самолеты Georgian Airways в Тбилиси.

 

Источник aurora-hotel.phnr.com

 

 

По теме:

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: