Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Где родился, там и пригодился

Где родился, там и пригодился

Категория: Политика, Общество
Где родился, там и пригодился Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду как безотлагательный законопроект о внесении изменений в закон о гражданстве Украины относительно реализации права сменить гражданство (№6175). Согласно информации на сайте украинского парламента, законопроект зарегистрирован в понедельник, 13 марта.
 
 

«Законопроект касается решения вопроса с двойным гражданством. Этим законом будет установлено, что лицо, которое добровольно получило гражданство иностранного государства, будет считаться таковым, которое попадает под действие требования о прекращении украинского гражданства», – сказал представитель президента в ВР Артур Герасимов на брифинге.

 

Он добавил, что этими изменениями в законе Украины будут уточнены основания для потери украинского гражданства. По его словам, таким основанием будет считаться добровольное получение гражданином Украины гражданства другой страны, а так же если человек не откажется от иностранного гражданства в течение определенного срока с момента получения украинского.

 

«Этот вопрос касается только ситуаций добровольного получения гражданства другой страны. Это не касается ситуаций с нашими людьми в Крыму, потому что там о добровольности речь не шла», – подчеркнул чиновник.

 

Отметим, по данным издания «Информатор», на сегодня в Закарпатье насчитывается более 100 тысяч обладателей паспортов Венгрии.

В конце 2016 года в Ужгороде состоялось заседание венгерской общины Закарпатья, которая выступила с требованием создания территориальной автономии венгров в регионе, в случае игнорирования требования, община пригрозила Киеву выходом из состава Украины.

 

Чего нам для распада не хватает? Правильно, закона о лишении гражданства Украины. Жители Одесской, Николаевской области с румынскими паспортами, упомянутые венгры из Закарпатья, поляки из Львова, а также киевские вип-чиновники с двойным гражданством немедленно покинут Украину, а европейские «вежливые люди» в этом саморазрушении страны только помогут.

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: