Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Кукурузник». Пополнение в семействе бипланов

«Кукурузник». Пополнение в семействе бипланов

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
«Кукурузник». Пополнение в семействе бипланов Недавно на летно-испытательной базе ГП «Антонов» в Гостомеле выполнен испытательный полет легкого самолета Ан-2-100, который является современной модификацией известного легкого биплана Ан-2. Самолет поднял груз рекордной для своего класса массы в 3202 кг на высоту 2700 м (максимальная коммерческая нагрузка Ан-2-100 составляет 1500 кг).
 

Установил рекорд экипаж летчиков-испытателей ГП «Антонов»: командир Сергей Тарасюк и второй пилот Валерий Епанчинцев. Этот экипаж известен, в частности, благодаря экспедиции на самолете Ан-3 на Южный Полюс, где летчики установили флаг Украины.

 

Ан-2 – многоцелевой биплан, используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский самолет во многих странах. А версия Ан-2-100 предназначена для пассажирских, грузовых и смешанных пассажирско-грузовых перевозок на местных воздушных линиях. Этот самолет способен автономно эксплуатироваться на небольших аэродромах в широком диапазоне высот, в простых и сложных климатических и метеорологических условиях.

 

Главное отличие Ан-2-100 от его предшественника заключается в силовой установке с маршевым турбовинтовым двигателем МС-14 разработки и

производства АО «МОТОР СИЧ». Одно из преимуществ этой замены – переход с авиационного бензина на авиационный керосин. Благодаря этому значительно повышается рентабельность самолета. К тому же, Ан-2-100 оснащен воздушным реверсивным винтом АВ-17 (на замену АВ-2). Отметим, вес пустого снаряженного Ан-2-100 на 200 кг меньше, чем вес Ан-2.

 

Ан-2 – это один из самых массовых самолетов в истории – всего произведено около 18 тыс. машин, его производство в Польше продолжалось до 2002 года. Сейчас его продолжают выпускать в Китае. По данным 2012 год в мире эксплуатируется 2271 Ан-2. Многие самолеты летают более 40 лет, и налет некоторых из них достигает 20 тыс. часов. Ан-2 занесен в Книгу рекордов Гиннесса как единственный самолет, который выпускают более 60 лет.

 

31 августа 2017 мировая авиационная общественность будет отмечать 70-летие со дня первого полета биплана Ан-2, который стал родоначальником большого семейства самолетов «Антонов». Ан-2 до сих пор является крупнейшим в мире одномоторным бипланом.

 

Источник Позиция

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: