Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Григорий САМАРДАК: «Стране нужна система поддержки рабочего человека»

Григорий САМАРДАК: «Стране нужна система поддержки рабочего человека»

Категория: Политика, Общество, Регион
Григорий САМАРДАК: «Стране нужна система поддержки рабочего человека» Более двухсот представителей центральной, региональной власти, системы профтехобразования, эксперты, аналитики, международные партнеры, руководители Представительства Европейского Союза в Украине обсудили вопросы развития и реформирования профессионально-технического образования в Украине.
 

По инициативе Министерства образования и науки Украины, 4 апреля в Киеве состоялась конференция «Профессиональное образование и подготовка рабочих кадров: содействие социально-экономическому и региональному развитию Украины», в которой приняли участие премьер-министр Украины Владимир Гройсман, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. Запорожскую область представляли председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак, заместитель председателя Запорожской ОГА Эдуард Гугнин, директор департамента образования и науки ОГА Татьяна Озерова и директор департамента социальной защиты населения Игорь Мещан.

 

Выступая перед участниками встречи, премьер-министр Украины обозначил планы по реформированию системы профтехобразования, подчеркнув, что правительство будет поддерживать лучшие практики на всех уровнях и стимулировать развитие отечественного профессионально-технического образования. Уже сегодня, по словам Владимира Гройсмана, Кабинет министров в рамках реформы образования работает над принятием нового закона о профессионально-техническом образовании. Цель реформы – сделать систему ПТО современной, отвечающей требованиям развивающейся экономики и способной готовить профессиональные, квалифицированные рабочие кадры для реального сектора экономики.

 

Для Запорожского индустриально-промышленного региона вопрос сохранения сферы профессионально-технического образования принципиально важен. Несмотря на спад производства, востребованность в квалифицированных рабочих кадрах в Запорожской области сохраняется. В тоже время, наблюдается отток специалистов рабочих специальностей в западные страны. Как найти баланс между запросами рынка труда и потребностями рабочего человека? Сможет ли реформа профессионально-технического образования изменить ситуацию, и на какой результат рассчитывает власть? Поделиться своим мнением с читателями газеты «Позиция» мы попросили председателя Запорожского областного совета Григория Самардака.

 

Григорий Викторович, в Киеве много умных и правильных слов было сказано, но как будет на практике, покажет время? А как наш регион планирует «осовременить» систему ПТО?

– В моем понимании «осовременить», как Вы говорите, означает – поставить в центр внимания рабочего человека и его интересы. Для трудового Запорожского региона реформа профессионально-технического образования – одна из базовых. Мы входим в число промышленных регионов, где формируется валовый внутренний продукт Украины. Да, сейчас наблюдается спад экономического производства, но кризис преодолеем, и регион не перестанет быть менее промышленным. Предприятия нуждаются в квалифицированном кадровом потенциале. Здесь важно создать условия, чтобы люди получали достойное профессионально-техническое образование, были востребованы на рынке труда, а заказчики (предприятия) обеспечены квалифицированными специалистами.

 

Вы помните, сколько дискуссий было: а нужна ли нам система профтехобразования? Если нужна, то в каком виде? А кто ее должен содержать и финансировать? Сегодня все разговоры, наконец, слились в единое русло понимания и здравого смысла – система профтехобразования стране нужна и требует реформирования под запросы реального сектора экономики. Мы увидели заинтересованность правительства, и региональная власть поддерживает это направление государственной кадровой политики.

 

– Каждая реформа будет воспринята и принята людьми, если есть результат и люди ощущают этот результат на качестве своей жизни. Каким Вы видите результат реформы профтехобразования?

– Вы правы, реформы – это системные изменения разных сфер жизни общества и главная их цель – улучшить качество предоставления услуг. Давайте по порядку. Итак, все – власть, промышленники, бизнес, согласны с тем, что в Украине нужны профессиональные квалифицированные рабочие кадры. Значит, нужно укрепить взаимодействие системы профтехобразования, работодателей и власти. Дальше: существующая система ПТО громоздкая и не соответствует современным требованиям сектора экономики. Она не способна подготовить конкурентоспособных специалистов, востребованных на рынке труда. Значит, всем заинтересованным сторонам вместе надо усовершенствовать материально-техническую базу ПТУ, процесс образования и методологию подготовки производственных кадров. И не менее важно, должен заработать механизм стимулирования рабочего человека. Это уже следующий этап после учебы, который, на мой взгляд, так же нужно учитывать и прописывать в законе.

 

– Вы имеете в виду повышение зарплаты, социальный пакет?

– Нет, я имею в виду – право первого рабочего места или гарантированного рабочего места и материальный механизм стимулирования со стороны заказчика (предприятия). Что важно для работодателя? Чтобы рабочий человек, по достижению высокого профессионального уровня, продолжал работать, а не стремился уйти. Это можно решить, например, за счет строительства и предоставления жилья. Как это сделать? С помощью банковских инструментов. К примеру, предприятие делает заказ на определенное количество специалистов. Банк по договору с этим предприятием, выдает этим сотрудникам кредит, ну скажем, на 30 лет и пока сотрудники не выплатят кредит, они работают на предприятии. Механизм, который выгоден всем и который закрутит маховик экономики. Смотрите, банк на долгий период времени будет обеспечен надежным клиентом в лице предприятия и его сотрудников и для него это гарантия стабильности. Рабочий будет доволен, потому что он гарантированно, на период как минимум 30 лет, будет иметь рабочее место, свое жилье, стабильную зарплату, позволяющую спокойно выплачивать ипотеку с доступным процентом по договору между банком и предприятием. Предприятие тоже в выгодном положении: обеспечено трудовым потенциалом, деньги вкладываются адресно в специалистов, параллельно с жилищным строительством развивается социальная инфраструктура. Запускается механизм социально-экономического развития. Но самое главное, система заработает на конкретного человека и его интересы и тогда люди увидят результат от реформы.

 

– Ваша инициатива интересна, но правительство, скорее всего, примет какие-то свои механизмы. Не исключено, что предложат взять ПТУ на плечи областного бюджета. Получится, что вложим деньги в подготовку специалиста, а он завтра уедет на заработки в Польшу, к примеру. Так и будем за счет бюджета готовить рабочий класс для других стран?

– Согласен. Мы знаем и анализируем эти тенденции. Это один из аргументов, который приводят противники подготовки рабочих кадров за счет средств бюджета. Я тоже придерживаюсь такой позиции и объясню – почему. Например, завтра нам передадут ПТУ на областной бюджет, мы подготовим за бюджетные деньги 2–5 тысяч человек, из которых половина уедет на работу в Польшу или Прибалтику. И тут Вы правы, получится, что за наши бюджетные деньги, за деньги запорожской громады мы будем готовить специалистов для западных стран. А мы все хотим, чтобы деньги громады работали на громаду, т.е. если уж вкладывать средства областного бюджета, то в кадровый потенциал региона. Мы должны проанализировать положение дел в экономике на данный момент, спрогнозировать ситуацию, сделать выводы и найти приемлемую для региона форму. Ясно одно – нужно дать людям стимул жить и работать у себя на родине. И вот здесь должна заработать система, о которой я говорил выше, – гарантированное право рабочего места и механизм стимулирования со стороны заказчика (предприятия). Я имею в виду экономические рычаги. Более того, Запорожский областной совет заинтересован, чтобы квалифицированные рабочие кадры оставались в регионе. Сегодня область впервые имеет достойный бюджет развития – более 600 млн гривен. Бюджет развития – это, как правило, большой перечень объектов и большой объем работ для предприятий разных форм собственности. Мы заинтересованы, чтобы в разных районах области эти работы выполнялись нашими запорожскими предприятиями и выполнялись качественно. Мы даем людям работу, люди получают заработную плату, налоги поступают в бюджет и регион развивается. Смотрите, сколько факторов мы с вами перечислили в поддержку реформы профессионально-технического образования и это серьезные аргументы, объясняющие – почему мы все заинтересованы в ее успешной реализации.

 

Наталья ЕЛИСЕЕВА

 

Источник Позиция

 

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
axabnrg 20 апреля 2017 10:14

Що ж саме відбулося в Україні з 2014 по 2017 роки в рамках реформи з децентралізації


Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: