Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как блокирование ВКонтакте повлияет на рынок труда и развитие украинского digital

Как блокирование ВКонтакте повлияет на рынок труда и развитие украинского digital

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Как блокирование ВКонтакте повлияет на рынок труда и развитие украинского digital Если все-таки не словом, а делом отключат Украину от ВКонтакте и Одноклассников, то что нас всех ждет?
 
Мои гипотезы, как руководителя SMMSTUDIO, одного из самых крупных игроков на рынке рекламы в социальных сетях в СНГ (за 2016 год реализовали рекламы на $1 700 000 только в Facebook и Instagram):
— бизнес, который не рекламировался в Facebook и Instagram попробует зайти в рекламную сеть — начнет расти стоимость рекламы (аукционный принцип);
— некачественный инфобизнес, особенно онлайн-курсы, вылетят с рынка, останутся парни с продуктом и бюджетом;
— реклама в Facebook и Instagram станет для многих нерентабельной, из-за стоимости, особенно онлайн-ритейл;
— в сфере образования вырастет чек на 20-30% (изменится вся маркетинговая и воронка продаж);
— часть гавно-трафик-менеджеров из ВКонтакте придут в Facebook и Instagram, посмотрят и уйдут делать обложки для бизнеса из раши на fl.ru;
— рынок потребует новых скиллов от таргетологов: понимания маркетинговых воронок, умения выстраивать серию триггерных рекламных сообщений и т.д. Таргетолог станет консультантом в маркетинге для клиента. Все станет на свои места. Хроший таргетолог — это всегда хороший маркетолог.
— таргетологи начнут разбираться в сквозной аналитике. И это здорово;
— много школьников потеряют работу.

Нас ждет то, что приохотит в штатах и Европе, в плане цены на рекламу и развития уровня специалистов. Процессы были запущены ранее, запрет ускорил.

Агентства, специалисты, которые как и мы несколько лет назад перестроились в сторону Facebook и Instagram, международного рынка — закрепят свои позиции, но работать придется еще больше.
Зная основных игроков рынка, работая в общих проектах, могу с уверенностью сказать, что с рынком украинской рекламы в социальных сетях все будет хорошо.


И да, теперь рынок требует новых компетенций от специалистов: фундаментальный маркетинг, знания в комплексном digital.
Поэтому, Запорожье, открыты новые вакансии для таргетологов.

PS: Вместо релевантного перечеркнутого фото ВКонтакте решил добавить позитивное, одно из последних в телефоне. Все будет супер!
 
Михаил Федоров, основатель smmstudio.com.ua
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: