Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Судорожная зависимость

Судорожная зависимость

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Судорожная зависимость Итак, после месячного перерыва отдохнувшие и взбодрившиеся народные депутаты снова вышли на тропу войны, то есть собрались в здании под куполом. Сразу предупредим, что вышли ненадолго: не за горами летние каникулы, а любой отдых для украинского парламентария – это святое. Ну, оно и к лучшему: вдали от Родины политики точно ей вреда меньше принесут, и так на стране живого места не осталось. А зачем они вообще нам с их странными законами – мы живем сами по себе, они – сами по себе. Так пусть отдыхают и нам жить не мешают.
 

Торговля просрочкой

Почти год Петр Порошенко не выходил на общение с украинскими СМИ в массе, а не с избранными из лояльного пула. А вопросов, между тем, к гаранту у общества накопилось немало, да к тому же принципы демократии требуют отчетности перед людьми. В общем, пришлось главе державы выкроить два часа для держания ответа. И, честно говоря, Петр Алексеевич не впечатлил. Позитивом он сыпал будь здоров: Украина поднимается с колен, безвизовый режим стал явью, США и Европа с нами навек, уровень свободы слова небывалый, гражданское общество просыпается, а все остальное приложится. Неудобные вопросы президент дипломатично переводил в другое русло или отшучивался – короче, сводил остроту на нет. Аж зевота донимала...

 

Зато где совсем не скучно, так это в Верховной Раде. Помимо прочего, ей в ближайшие две недели предстоит разобраться с кадровыми назначениями на ключевые посты: главы Нацбанка, Фонда госимущества и службы занятости. Еще неплохо бы определиться с новым составом Счетной палаты, ведь полномочия прошлого ее состава истекли еще пять (!) лет назад. И с Центральной избирательной комиссией (ЦИК), большинство членов которой с 2014 года незаконно восседают в своих креслах. И вот за все эти должности в парламенте идут конкретные торги. «Блок Петра Порошенко» судорожно ищет, кто может поддержать предлагаемые им кандидатуры и, естественно, не за так, а за «коврижки».

Процесс достаточно интересный, особенно в плане формирования ЦИК. Как отметил внефракционный нардеп Дмитрий Добродомов, поскольку глава комиссии Михаил Охендовский ходит под статьей, то и сама структура всецело зависима от власти. И, дескать, до следующих президентских выборов может гоголем ходить, не боясь переизбрания состава. А что, я бы такому раскладу совсем не удивился...

 

Грязные вычисления

Не станем ходить вокруг да около: Запорожье по части экологии – регион просто отвратительный. И с годами эта проблема с авансцены не уходит, а наоборот, только усугубляется. Вот активисты и петиции шлют в столицу, и сигналы SOS, но все без толку. Не колышут политиков данные, что в Запорожье показатели по заболеваниям дыхательной системы, бронхиальной астме, сердечно-сосудистым заболеваниям, аллергии и онкологии превышают средние по Украине. Вот и не спешат вводить в регионе систему экологического мониторинга и жалеют предприятия, нарушающие сроки внедрения природоохранных мероприятий.

 

Кстати, по данным областной санитарно-эпидемиологический станции, в прошлом году в атмосферу было выброшено 200 тысяч тонн загрязняющих веществ, и более 2/3 из этого количества пришлось на стационарные источники, то есть заводские трубы. Путем нехитрых вычислений было установлено, что на каждого запорожца в год из воздуха сваливается по 35 кг дряни. Недурственно, однако. А мы еще удивляемся, почему нация вымирает. Тут Институт демографии и социальных исследований подсчитал, что к 2050 году украинцев останется всего 36 миллионов человек, поскольку страна занимает «почетное» четвертое место по смертности. Может, это ученые еще под оптимистическим углом на проблему посмотрели, и лет через сто от украинцев вообще одни воспоминания останутся, как от динозавров?

 

Оправданная обеспокоенность

Европа не особо заморачивается с формулировками, выказывая «глубокую обеспокоенность» событиями в том или ином регионе планеты. На сей раз внимания удостоилась Венесуэла, где за месяц в беспорядках погибли четыре десятка человек. В ЕС призвали власти этой страны провести новые демократические выборы и освободить политических заключенных, чтобы свернуть демонстрации против президента Николаса Мадуро. «10 месяцев усилий по урегулированию кризиса были «застойными» и выборы являются выходом из ситуации. Насилие и применение силы не решит проблему кризиса. Нужно создать календарь выборов, чтобы народ смог выразить свою волю», – говорится в заявлении Евросоюза.

 

Помнится, в Брюсселе точно так же осуждали и «беспокоились» насчет методов правления филиппинского президента Родриго Дутерте, который стал у руля страны в прошлом году. И тут же принялся рьяно выполнять предвыборные обещания, среди которых значится искоренение наркобизнеса и коррупции. Так, в декабре 2016-го он признался, что лично убил троих торговцев зельем. Филиппинская оппозиция требовала объявить Дутерте импичмент за такие безобразия, но конгресс государства отклонил это предложение. К тому же, уровень поддержки президента среди населения Филиппинских островов очень высок. Наверное, в некоторых случаях цель все-таки оправдывает средства.

 

Источник Позиция

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: