Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Всемирный совет церквей осудил намерения Украины запретить церкви Московского патриархата

Всемирный совет церквей осудил намерения Украины запретить церкви Московского патриархата

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Всемирный совет церквей осудил намерения Украины запретить церкви Московского патриархата Сегодня, 18 мая, Верховная Рада Украины намерена рассмотреть несколько законов религиозной тематики.
 
Парламентарии будут голосовать за законопроекты №4511 и №4128, в них народным депутатам предлагают назначать митрополитов и епископов только после согласования кандидатур с органами власти.
 
Также, согласно законодательных инициатив, в Украине может быть наложен запрет на деятельность православных церквей Московского патриархата.
 
Такая информация вызвала озабоченность у Всемирного совета церквей, руководство которого в резкой форме осудило такие намерения властей Украины и призвало отказаться от рассмотрения законопроектов. 
 
Известно, что глава этой организации - пастор Олаф Фюксе Твейт отправил письмо Петру Порошенко, в тексте послания сказано: "Мы убеждены в том, что два эти законопроекта идут вразрез с предпринимаемыми на Украине усилиями по развитию демократии. Мы призываем к тому, чтобы эти чреватые негативными последствиями законопроекты были отозваны".
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: