Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СНБО: Украинцев не будут наказывать за обход блокировки российских сайтов

СНБО: Украинцев не будут наказывать за обход блокировки российских сайтов

Категория: Общество, Наука и IT
СНБО: Украинцев не будут наказывать за обход блокировки российских сайтов Еще 16 мая президент Украины подписал указ о запрете целого ряда российских сайтов и IT-сервисов, уже на следующий день провайдеры начали их отключать.
 
Такой поворот событий не особо смутил украинских пользователей, которые стали переходить на браузеры с функцией поддержки VPN, а также устанавливать в используемые браузеры приложения и дополнения которые позволяют обойти блокировку.
 
Комментируя ситуацию, один из инициаторов запрета российских сайтов - Валентин Петров, который занимает должность главы службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО заявил, что таким пользователям бояться нечего, их действия закон не нарушают. 
 
"Даже если какой-то пользователь, а сейчас уже много появилось рецептов - VPN, "тори" – пожалуйста, пользуйтесь. Пользователи не будут никоим образом наказываться", - резюмировал он.
 
Также Петров выразил мысль, что запрет на российские сайты в любом случае уменьшит их посещаемость и аудиторию в Украине.
 
 
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: