Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Шведская прокуратура прекратила уголовное преследование Ассанжа

Шведская прокуратура прекратила уголовное преследование Ассанжа

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
Шведская прокуратура прекратила уголовное преследование Ассанжа Несколько ведущим мировых СМИ сообщают о том, что прокуратура Швеции намерена в судебном порядке аннулировать ордер на арест основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.
 
Эту информацию подтвердили и представители силовых структур Швеции, прокурор Марианн Ню заявила, что они отказываются от расследования уголовного дела по которому Ассанж подозревался в изнасиловании.
 
Согласно информации изложенной в обращении в суд Стокгольма, шведские правоохранители исчерпали возможности для расследования, поэтому не видят смысла оставлять в силе ордер на арест.
 
Стоит отметить, что Ассанж уже 5 лет проживает Лондоне не выходя за территорию посольства Эквадора, власти которого согласились предоставить ему своеобразное убежище.
 
Комментируя эту информацию сам Ассанж заявил, что если его арестуют в Швеции, то следующим этапом будет его экстрадиция и тюремное заключение в США.
 
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: