Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вспомнили о селе. Свежо предание…

Вспомнили о селе. Свежо предание…

Категория: Позиция » Cтатьи » Реформы
Вспомнили о селе. Свежо предание… На этой неделе ВР приступает к законопроектам по изменению системы финансирования медицины, об этом в понедельник, 5 июня, во время брифинга по результатам заседания Национального совета реформ заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.
 

Кроме этого, президент Украины Петр Порошенко инициировал разработку законодательства для обеспечения качественной медицины в селах. «По-моему поручению разработан соответствующий законопроект, который предусматривает качественно новые правила медицинской помощи на селе с использованием современных технологий», – заявил Порошенко. По его словам, в данный момент в сельской местности низкий уровень медицины и в селах чаще наблюдается нехватка врачей в целом.

 

«Это будет часть нашего общего пакета медицинской реформы. Я его в кратчайшие сроки представлю, предложу Верховной Раде», – резюмировал глава государства.

 

Предполагается, что после внедрения медицинской реформы «заработная плата врачей в Украине составит от 10 до 23 тыс. грн. Также после введения реформы финансирование одного пациента из госбюджета будет составлять около $110, а через 5 лет достигнет $220», – заявил координатор рабочей группы парламентарий Сергей Березенко.

 

Президент Украины Петр Порошенко предложит также проект закона о защите пациентов в сельской местности. Об этом заявил заместитель Главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив. «Президент подчеркнул, что им будет предложен законопроект, который будет касаться защиты населения на селе как часть всей инициативы реформы здравоохранения. Это создание современных фельдшерско-акушерских пунктов, в которых будет предоставляться современный уровень услуг с использованием современных технологий», – заявил Шимкив.

 

По его словам, пакет медицинских реформ на селе будет представлен в ближайшее время. Представитель АПУ отметил, что при введении медицинской реформы в Украине должно произойти снижение цен на лекарства, которое увидят пациенты.

 

Президент призвал Верховную Раду рассмотреть законопроект о медицинской реформе до конца этой сессии. Об этом информировала пресс-служба главы государства. Также сообщается, что президент обратился к Дмитрию Шимкиву, Ульяне Супрун и Сергею Березенко с просьбой в кратчайшие сроки сформировать предложения по итогу обсуждений на Нацсовете реформ и передать их правительству.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: