Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » НБУ: На спасение Приватбанка ушло 5% ВВП

НБУ: На спасение Приватбанка ушло 5% ВВП

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
НБУ: На спасение Приватбанка ушло 5% ВВП Совет Национального банка Украины заявил о том, что решение о национализации Приватбанка было запоздалым и делать это нужно было как минимум на несколько месяцев раньше.
 
Соответствующая информация содержится в выводах совета НБУ "О деятельности правления Национального банка Украины по развитию банковской системы и отдельным нормативным актам по вопросам банковской деятельности", документ был опубликован на сайте Нацбанка.
 
В отчете речь идет о том, что контроль за деятельностью Приватбанка со стороны НБУ был недостаточным, а меры по своевременному вмешательству в деятельность финучреждения с целью стабилизации ситуации вовремя произведены не были.
 
По подсчетам НБУ, на спасение национализированного Приватбанка ушло как минимум 5% ВВП, что является огромной цифрой.
 
"Превалирующая доля государства в банковском сегменте сейчас является одним из основных системных рисков финансовой системы Украины. При этом для пополнения капитала ПАО КБ "ПриватБанк", по оценкам Национального банка, государство уже потратило эквивалент почти 5% ВВП. Учитывая принятие во второй половине июня 2017 года решения о дополнительной докапитализации этого банка на сумму 38,5 млрд грн, указанные расходы государства могут вырасти до около 7% ВВП", – сказано в сообщении НБУ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: