Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Михаил Березовский: «ДС «Юность» должен и будет соответствовать всем международным критериям!»

Михаил Березовский: «ДС «Юность» должен и будет соответствовать всем международным критериям!»

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион
Михаил Березовский: «ДС «Юность» должен и будет соответствовать всем международным критериям!» Ударными темпами продолжается реконструкция Дворца спорта «Юность». Представители средств массовой информации Запорожья побывали на стройплощадке и смогли оценить масштаб проделанной работы как внутри, так и снаружи здания.
 
 

Сегодня на объекте задействовано около 200 человек. По словам директора по строительству и социальному развитию АО «МОТОР СИЧ» Михаила Березовского, можно было бы привлечь и больше, но оказалось, что в Запорожье не так много специалистов, которые имеют лицензию на осуществление строительных работ на объектах 5-й категории сложности. А именно к этому классу относится ДС «Юность».

 

На сегодняшний день проект реконструкции Дворца спорта полностью готов и отправлен на экспертизу. По словам Михаила Наумовича, заключение еще не получено, но есть предварительные результаты, и они положительные. Эксперты уже сейчас дают ему высокую оценку.

 

Каким же будет обновленный Дворец спорта?

 

Для цветового оформления «Юности» планируют использовать синий, серый и малиновый цвета.

 

– Это цвета авиации, нашего предприятия, нашего гандбольного клуба. Кроме того, малиновый – цвет казачества, – объяснил Михаил Березовский.

В настоящее время уже залито основание под ледовое поле, но льда на нем пока не будет. Если госпрограмма «Хоккей Украины» будет реанимирована и Запорожье получит финансирование, то приобретут ледовое оборудование и установят его во дворце. Сейчас вкладывать в это средства нет смысла, потому что содержать хоккейную команду в Запорожье некому.

 

– В левом крыле уже на 80% завершено строительство балкона. К концу августа будет балкон и справа. В верхней части объекта произведен монтаж систем вентиляции. Позже будут монтировать щиты шумоглушения зала, – говорит директор по строительству и социальному развитию АО «МОТОР СИЧ».

 

Также в следующем месяце планируют приступить к работам, связанным с подготовкой объекта к ведению прямых трансляций.

 

– В августе начнутся работы по кабельным разводкам. А вот остальное можно делать только тогда, когда тут будет полная чистота, – говорит Михаил Березовский.

 

Речь идет о монтаже кресел, которые уже закуплены в Испании, установке паркетного пола под баскетбол и волейбол и так далее.

 

– Ограждение будет по всему периметру зала, балкону, лестницам. Было несколько вариантов секций, из которых мы выбрали один. Сами секции изготавливаются на предприятии, и по мере готовности мы их постепенно монтируем, – продолжает экскурсию по объекту Михаил Наумович. – В фойе начаты отделочные работы. Уже уложили плитку на площади 300м2, осталось еще 1200м2.

 

Идут штукатурные, специальные и отделочные работы в помещениях, расположенных в подвале с выходом на первый этаж.

 

Мы увидели, как оборудуются санузлы для зрителей. Количество сантехники впечатляет! Но таковы требования международных организаций.

– ДС «Юность» должен и будет соответствовать всем международным критериям, – отметил Михаил Березовский.

 

Не менее интенсивно трудятся строители и снаружи здания. Идет прокладка сетей (водовод, канализация, ливневка), параллельно с этим ведутся подготовительные работы по благоустройству территории.

 

Перед дворцом спорта запланирована большая стоянка для авто. Центральный вход оборудуют турникетами с рамкой-металлоискателем. Для удобства и в целях безопасности людей по правому и левому крылу здания будут два выхода. А в подвале (под центральным входом и ступенями) реконструируют 50-метровый тир. Оказывается, когда-то он там был и даже работал, но кто об этом сегодня знает, ведь длительное время тир находился в неудовлетворительном состоянии и не эксплуатировался.

 

Кроме того, в фойе «Юности» будет кафе или ресторан. Что именно, еще неизвестно. В настоящее время изучается мнение общественности, чтобы принять правильное решение по этому вопросу.

 

Лариса ДУДЕК, фото Дмитрия СМОЛЬЕНКО

 

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: