Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » До конца 2019 года Украина должна выплатить внешним кредиторам 11$ млрд.

До конца 2019 года Украина должна выплатить внешним кредиторам 11$ млрд.

Категория: Главное, Экономика
До конца 2019 года Украина должна выплатить внешним кредиторам 11$ млрд. В течение ближайших двух лет правительству Украины придется выплатить внешним кредиторам около 11$ млрд. , с соответствующим заявлением выступил заместитель главы НБУ - Дмитрий Сологуб.
 
Сологуб сравнил сумму выплат с остатком финансирования по ранее утвержденной программе кредитования МВФ, который составляет около 10$ млрд. и назвал сумму выплат неподъемной. 
 
Заместитель председателя Нацбанка выразил уверенность в том, что Украине нужно продолжать сотрудничество с такими кредиторами как Всемирный банк, ЕБРР и МВФ и договариваться об отсрочке и пролонгации погашения старых долгов, а также о новых кредитных программах.
 
«Риски 2019-2020 годов не выглядят столь значительными, если принять во внимание возможности привлечения капитала на международных рынках, программы со Всемирным банком, ЕБРР, ЕС и т.д. Хотя, конечно, если будут задержки, возможны варианты», —резюмировал Сологуб.
 
Аналитики, комментируя ситуацию, говорят о том, что такая ситуация не может не влиять на курс гривны и по всей видимости украинская валюта продолжит девальвировать.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: