Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бог поругаем не бывает

Бог поругаем не бывает

Категория: Главная тема, Общество
Бог поругаем не бывает27 июля Украина отпразднует День крещения Руси. В Киев уже съехались тысячи паломников со всех уголков страны для того, чтобы помолиться перед чудотворными иконами на Владимирской горке.
 

Однако аналитики опасаются, что данное событие может послужить спусковым крючком для радикальных группировок, которые постараются использовать данное шествие для провокаций.

 

Сегодня в 13.00 предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий проведет молебен. Затем верующие крестным ходом отправятся в Киево-Печерскую лавру на всенощное бдение. По словам председателя информационно-просветительского отдела УПЦ епископа Ирпенского Климента, на праздник в Киев привезли 11 чудотворных икон – как новоявленных, так и давно известных верующим. Затем иконы выставят в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских, приложиться к святыням смогут все желающие.

 

Представители Церкви надеются, что крестный ход пройдет спокойно, несмотря на то, что уже прозвучал ряд угроз. «В этом году нашей стране как никогда нужна молитва. За последние несколько лет мы многое повидали, многое слышали в адрес церкви. Полагаемся на волю Божью. Если кто-то и что-либо замышляет, мы надеемся, что Бог остудит их мысли. В прошлом году также многое говорили, но в итоге все прошло спокойно», – отмечают священнослужители.

 

Официально в радикальных группах отрицают подготовку каких-либо провокаций, но не скрывают, что за событием следят и действовать будут.

Между тем, по словам известного политолога Руслана Бортника, проведение крестного хода может стать спусковым крючком для нового витка религиозных скандалов. «У Церкви сейчас нет защиты, радикалы чувствуют, что могут безнаказанно устраивать провокации. Кроме того, это запустит дискуссию в обществе о статусе УПЦ», – констатирует эксперт.

 

Только вот неплохо бы помнить нашим власть имущим, а заодно и тем, кто стремится, участвуя в гонениях на Церковь, заработать себе различного рода дивиденды о том, что Бог поругаем не бывает.

 

На страницах нашей газеты мы не единожды писали о том, что в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта о статусе религиозных организаций. Первый гласит: религиозные организации, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном «страной-агрессором», смогут назначать митрополитов и епископов только по согласованию с органами власти. А второй предполагает предоставить право прихожанам менять юрисдикцию религиозных общин. Все это, по мнению экспертов, направлено на то, чтобы уничтожить в Украине УПЦ.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: