Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Грузии ожидают экстрадиции Саакашвили из Украины

В Грузии ожидают экстрадиции Саакашвили из Украины

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
В Грузии ожидают экстрадиции Саакашвили из Украины Глава министерства юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что официальный Тбилиси надеется на то, что Киев выдаст Михаила Саакашвили, как только он приедет в Украину.
 
Напомним, власти Грузии дважды обращались к украинскому правительству с просьбой экстрадировать Саакашвили, против которого на родине возбуждено несколько уголовных дел и дважды получали отказ. 
 
Комментируя ситуацию, Цулукиани заявила: «Украинская сторона тогда в апреле 2015 года ответила, что мы не можем выдать Михаила Саакашвили (...). Видимо, сегодня они изменили позицию. Как только Саакашвили вернется на Украину, Киев сможет начать процесс экстрадиции».
 
Саакашвили был лишен гражданства Украины в тот момент когда находился за границей, поводом для этого стала неправдивая информация указанная грузинским политиком в анкете, где он написал о том, что не находится под следствием.
 
По последним данным экс-губернатор Одесской области находится в Нью-Йорке, о его дальнейших планах ничего не известно.
 
 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: