Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Облсовет. Консолидация усилий

Облсовет. Консолидация усилий

Категория: Политика, Регион
Облсовет. Консолидация усилий На прошлой неделе прошла 13-я внеочередная сессия Запорожского областного совета. Предполагалось, что ее главной темой станет перераспределение бюджета, но на практике вышло иначе.
 
 

Собрать кворум депутатам удалось только с третьей попытки: в итоге за внесенные в повестку дня вопросы голосовали 45 народных избранников из 84.

 

Сессию практически проигнорировали фракции «Оппозиционного блока», Радикальной партии и почти в полном составе «Самопомощь». Этот демарш, впрочем, как и громкие политические заявления, звучавшие в сессионном зале, не остались без внимания запорожской общественности.

Даже имеющимся шатким большинством депутаты смогли принять все бюджетные вопросы почти единогласно. В итоге народные избранники смогли распределить средства, которые будут использованы на решение насущных проблем региона.

 

Свыше 94 млн грн составило перевыполнение общего фонда бюджета, 31 млн – уменьшение резервного фонда, еще 65,4 млн грн – средства экофонда.

 

– Бюджетные вопросы были отработаны давно, но в связи с тем, что две партии постоянно вносили коррективы в документы, поданные в областной совет, мы их постоянно исправляли. После того, как сумма перевыполнения бюджета была четко определена, наши специалисты, поработав дополнительно, подготовили все необходимые финансовые документы. Подобная ситуация была у нас в апреле месяце, когда верстался годовой бюджет. Тогда, когда вся Украина приняла его в январе-феврале, две области в Украине – наша и еще одна, получили поздние бюджеты. И если добавить к этому три месяца процедурных вопросов, связанных с торгами и конкурсом, мы начинаем осваивать деньги в августе-сентябре.

 

Соответственно возникает вопрос – когда же можно освоить их в полном объеме? Кажется, что это делается специально, для того чтобы критиковать власть, – отметил в процессе общения с журналистами председатель Запорожской ОГА Константин Брыль.

 

По словам председателя Запорожского областного совета Григория Самардака, прошедшая сессия была сложной, но все-таки конструктивной.

 

Главным ее результатом следует назвать то, что присутствовавшее на пленарном заседании депутатское большинство, смогло принять важные для жителей Запорожской области решения.

 

– Хочу подчеркнуть, что это была внеочередная сессия, которая проходит по отдельным правилам, но организована она исключительно в рамках регламента и законодательства, – подчеркнул глава облсовета. – Я благодарен тем депутатам, кто включился в работу. С этого дня мы начинаем подготовку следующей очередной сессии, запланированной на конец августа.

 

Мы, однако, отметим, что раскол, который произошел в облсовете, дает мало надежд на то, что работа областного избирательного органа будет проходить и дальше консолидированно. 45 голосов – не цифра, способная организовать конструктивную работу. Борьба за влияние в областных руководящих структурах продолжается.

 

Источник Позиция

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: