Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » К истокам православия

К истокам православия

Категория: Регион, Культура
К истокам православия 31 июля с территории Свято-Андреевского кафедрального собора стартовал масштабный мотопробег байкеров, организованный по инициативе президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева. Его девиз: «К истокам православия» – говорит сам за себя.
 

Главным смыслом пробега является стремление показать, что именно православная вера объединяет людей, несмотря на их место проживания и национальную принадлежность.

 

Солнечным утром понедельника на своих железных конях в дальнюю дорогу отправились семеро отважных путешественников. Все они являются сотрудниками АО «МОТОР СИЧ». Ребятам предстоит нелегкий путь – они преодолеют 5500 километров, посетят Грузию, Армению, поклонятся православным святыням Украины и России.

 

От имени руководства моторостроительного предприятия участников мотопробега приветствовал директор по связям с общественностью АО «МОТОР СИЧ» Анатолий Малыш.

 

– Ваш пробег – это не просто увлекательное путешествие, пусть и сопровождающееся трудностями, – отметил Анатолий Николаевич. – Прежде всего, он несет духовную нагрузку. Вы побываете в странах, имеющих многовековые православные традиции, увидите храмы, которым тысячи лет. Помните о том, что вы – представители Запорожского края и многотысячного коллектива моторостроителей.

 

Журналистам Анатолий Малыш рассказал, что байкерский клуб, который опекает предприятие, создавался как клуб любителей техники. Помимо этого, ребята занимались изучением истории, принимали участие в мемориальных акциях, которые организовывались предприятием. Нынешний мотопробег – новая страница в истории клуба.

 

Со словами напутствия к работникам своего подразделения обратился директор Транспортно-производственного управления АО «МОТОР СИЧ» Михаил Молчанов.

 

– Мотопробег такой дальности – первый для наших ребят. Если честно, я волнуюсь, – сказал Михаил Николаевич. – Но уверен, что с Божьей помощью и поддержкой предприятия, они с честью выполнят свою миссию. Ведь байкеры – смелые и выносливые люди, бросающие вызов привычному комфорту и не боящиеся капризов природы. Убежден, такие мероприятия станут для нас хорошей традицией!

 

Далее участники пробега, их друзья и близкие, а также молодежные лидеры цехов и отделов АО «МОТОР СИЧ», пришедшие проводить коллег, приняли участие в молебне перед дорогой, который отслужил настоятель Свято-Андреевского собора, протоирей Константин Костюкович. Он пожелал путешественникам счастливого возвращения домой.

 

– Мы очень благодарны руководству нашего предприятия за возможность принять участие в такой поездке. Думаю, что она послужит хорошим примером нашей молодежи и покажет, как можно проводить время с пользой для души и тела, – поделился с нами водитель автоколонны №3 ТПУ Александр Ерема.

 

И вот мотопробег стартовал. Мощные машины одна за другой покидали территорию храма, а сдержанный рокот моторов постепенно перерастал в мощный гул. Впереди тысячи километров дорог и множество незабываемых впечатлений, которые останутся с молодыми моторостроителями на всю жизнь.

 

Источник Позиция

 

 

Олег ВАЛИК, фото Владимира САЛЬНИКОВА