Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » К истокам православия

К истокам православия

Категория: Регион, Культура
К истокам православия 31 июля с территории Свято-Андреевского кафедрального собора стартовал масштабный мотопробег байкеров, организованный по инициативе президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева. Его девиз: «К истокам православия» – говорит сам за себя.
 

Главным смыслом пробега является стремление показать, что именно православная вера объединяет людей, несмотря на их место проживания и национальную принадлежность.

 

Солнечным утром понедельника на своих железных конях в дальнюю дорогу отправились семеро отважных путешественников. Все они являются сотрудниками АО «МОТОР СИЧ». Ребятам предстоит нелегкий путь – они преодолеют 5500 километров, посетят Грузию, Армению, поклонятся православным святыням Украины и России.

 

От имени руководства моторостроительного предприятия участников мотопробега приветствовал директор по связям с общественностью АО «МОТОР СИЧ» Анатолий Малыш.

 

– Ваш пробег – это не просто увлекательное путешествие, пусть и сопровождающееся трудностями, – отметил Анатолий Николаевич. – Прежде всего, он несет духовную нагрузку. Вы побываете в странах, имеющих многовековые православные традиции, увидите храмы, которым тысячи лет. Помните о том, что вы – представители Запорожского края и многотысячного коллектива моторостроителей.

 

Журналистам Анатолий Малыш рассказал, что байкерский клуб, который опекает предприятие, создавался как клуб любителей техники. Помимо этого, ребята занимались изучением истории, принимали участие в мемориальных акциях, которые организовывались предприятием. Нынешний мотопробег – новая страница в истории клуба.

 

Со словами напутствия к работникам своего подразделения обратился директор Транспортно-производственного управления АО «МОТОР СИЧ» Михаил Молчанов.

 

– Мотопробег такой дальности – первый для наших ребят. Если честно, я волнуюсь, – сказал Михаил Николаевич. – Но уверен, что с Божьей помощью и поддержкой предприятия, они с честью выполнят свою миссию. Ведь байкеры – смелые и выносливые люди, бросающие вызов привычному комфорту и не боящиеся капризов природы. Убежден, такие мероприятия станут для нас хорошей традицией!

 

Далее участники пробега, их друзья и близкие, а также молодежные лидеры цехов и отделов АО «МОТОР СИЧ», пришедшие проводить коллег, приняли участие в молебне перед дорогой, который отслужил настоятель Свято-Андреевского собора, протоирей Константин Костюкович. Он пожелал путешественникам счастливого возвращения домой.

 

– Мы очень благодарны руководству нашего предприятия за возможность принять участие в такой поездке. Думаю, что она послужит хорошим примером нашей молодежи и покажет, как можно проводить время с пользой для души и тела, – поделился с нами водитель автоколонны №3 ТПУ Александр Ерема.

 

И вот мотопробег стартовал. Мощные машины одна за другой покидали территорию храма, а сдержанный рокот моторов постепенно перерастал в мощный гул. Впереди тысячи километров дорог и множество незабываемых впечатлений, которые останутся с молодыми моторостроителями на всю жизнь.

 

Источник Позиция

 

 

Олег ВАЛИК, фото Владимира САЛЬНИКОВА


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: