Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Легкая атлетика. «Молния» сверкнула напоследок

Легкая атлетика. «Молния» сверкнула напоследок

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Легкая атлетика. «Молния» сверкнула напоследок Проходящее в Лондоне первенство мира по легкой атлетике в самом разгаре. С 4 по 13 августа спортсмены со всей планеты разыграют здесь медали в 48 дисциплинах. Но задолго до окончания турнира произошло поистине значимое событие: знаменитый ямайский спринтер Усейн Болт пробежал последнюю индивидуальную стометровку в своей карьере.
 

Он хотел уйти еще в прошлом году, сразу после Олимпиады в Рио-де-Жанейро, но спонсоры уговорили его повременить с решением, и Болт остался. В Лондоне девятикратный олимпийский чемпион и десятикратный победитель чемпионатов мира стал лишь третьим, но по окончании забега стадион скандировал имя ямайского бегуна. Самый быстрый человек планеты по прозвищу Молния это заслужил, поскольку установленный им в 2009 году рекорд –9,58 секунды – вряд ли будет побит в ближайшем будущем. Может, он вообще вечен?

 

Кстати, Усейн Болт ни разу в карьере не оказывался в эпицентре допинговых скандалов. Именно поэтому лондонская публика освистала победившего на стометровке американца Джастина Гэтлина, который удостаивался «чести» быть уличенным в употреблении запрещенных препаратов дважды. В 2006 году в крови спортсмена обнаружили повышенное содержание тестостерона: его отстранили от соревнований на восемь лет, но затем срок сократили вдвое. До этого бегун подвергался дисквалификации за употребление амфетаминов, однако Гэтлину удалось доказать, что они содержатся в медикаментах, которые он принимает с детства.

 

По окончании забега в Лондоне Болт подошел к победителю и приободрил его, сказав, что тот не заслуживает такого неуважения. «Мы всегда соперничаем на дорожке, но в разминочной зоне шутим и хорошо проводим время. На протяжении своей карьеры Усейн являлся для меня идеальным образцом спортсмена, каким я сам хотел бы стать», – заявил Гэтлин. А сам Болт сказал, что очень хотел победить, но «тело дает знать, что пора уходить». Последний раз ямайский спринтер появится перед публикой 12 августа в финале эстафеты 4 по 100 м. Но настоящее прощание с легендой мировой легкой атлетики уже состоялось...

 

Источник Позиция

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: