Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » По европейским стандартам

По европейским стандартам

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион
По европейским стандартам На днях Запорожский областной союз промышленников и предпринимателей (работодателей) «Потенциал» и Ассоциация «Немецко-украинская инженерная палата Запорожской области» подписали меморандум о сотрудничестве.
 

По утверждению сторон-участниц соглашения, документ позволит активизировать работу сразу в двух важных направлениях. Первое из них – обеспечение подготовки инженерных кадров согласно европейским стандартам и поддержка профильных специалистов. Второе – содействие законодательному закреплению инженерной палаты, что успешно реализуется на практике в европейских странах.

 

По просьбе присутствовавших на мероприятии журналистов, президент ЗОСППР «Потенциал» Александр Головко прокомментировал данное событие.

 

– Запорожский областной союз промышленников и предпринимателей работает достаточно давно, еще с начала 90-х годов. Сегодня наша организация имеет представительство в органах власти всех уровней – начиная от Верховной Рады и Кабинета министров, заканчивая руководящими структурами нашей области. Союз «Потенциал» – это свыше 170 предприятий, на которых трудятся около двухсот тысяч человек. Причем это не только крупные предприятия, такие как АО «МОТОР СИЧ», ПАО «Запорожсталь» и так далее, но также те, которые представляют малый и средний бизнес. Поэтому наша главная задача – содействие развитию бизнеса на территории Запорожской области, а также системная помощь важных для данной сферы проектов. Документ, подписанный сегодня, послужит тому, что мы будем уделять еще больше внимания подготовке наших инженеров в соответствии с европейскими правилами и нормами, решая тем самым задачи в рамках области и города, которые стоят перед нами, – сказал руководитель.

 

В свою очередь президент Ассоциации «Немецко-украинская инженерная палата Запорожской области» Олег Кузьменко рассказал о том, что инженерная палата, существующая в нашем регионе – первая в Украине. Она появилась благодаря совместным усилиям Запорожской облгосадминистрации, областного совета и руководства германской земли Саксония-Анхальт.

 

– Этот проект очень активно поддерживается немецкой стороной – городом-партнером Запорожья – Магдебургом. Инженерная палата – своеобразная площадка для реализации совместных инициатив. Наши немецкие партнеры дают нам ценные рекомендации, помогают советами, оказывают реальную помощь в повышении уровня подготовки специалистов, – сообщил Олег Кузьменко.

 

Говоря о подписанном меморандуме, руководитель инженерной палаты отметил, что данный документ открывает новые горизонты сотрудничества с ЗОСППР «Потенциал».

 

– Вместе мы будем продвигать наши общие проекты, в том числе и в законодательной сфере, на уровне парламента страны. Прежде всего, это касается вопроса создания закона о инженерных палатах, который на сегодняшний день находится лишь в стадии разработки. Думаю, что в ближайшие год-два он будет принят, – резюмировал он.

 

В заключение остается добавить, что подписанный меморандум будет действовать на постоянной основе. Стороны, заключившие данное соглашение, возлагают на него большие надежды.

 

 

Владимир БУТ, фото Олега ВАЛИКА

 

Источник Позиция

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: