Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Искусственный интеллект наследует пороки человечества

Искусственный интеллект наследует пороки человечества

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Искусственный интеллект наследует пороки человечестваЕсли ранее считалось, что искусственный интеллект "идеален" - лишен человеческих недостатков, то последние исследования опровергают этот постулат.
 
Американские журналисты провели анализ семи тысяч судебных процессов в которых был задействован искусственный интеллект для определения вероятности совершения преступником повторного преступления. Как оказалось программа Compas между афроамериканцем и белым мужчинами, которые совершили аналогичные преступления, делала прогноз о повторном преступлении только для афроамериканца. Хотя в действительность позже преступление совершал именно белый человек. Аналогичный несправедливый прогноз сделала программа и между мужчиной и женщиной, посчитав последнюю более склонной к совершению преступления. Что также не подтвердилось.
 
Получается, что в искусственный интеллект уже заложены зачатки расизма и сексизма.
 
Но данная система прогнозирования призвана помогать судьям принимать решения о наказании преступников объективно. Она уже действует в девяти штатах в США.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: