Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Надежда» есть!

«Надежда» есть!

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
«Надежда» есть! Чувство полета, вероятно, одно их самых неописуемых. Каждый, кто испытал его на себе, это легко подтвердит. В Запорожье впервые – при поддержке АО «МОТОР СИЧ» – состоялся чемпионат Украины по вертолетному спорту. И зрелище это было незабываемое. Вы не присутствовали? Напрасно. Побывайте при случае, оно того стоит.
 

– Дорогие земляки! Уважаемые гости праздника! В этом году мы отмечаем 110-ю годовщину образования на украинской земле крупнейшего предприятия по производству авиационных двигателей. Я всегда мечтал, чтобы это было у нас, в Запорожье. И знал, что так и будет. Здесь присутствуют не только запорожцы, но и люди из Харькова, Винницы, Днепра, Полтавы. Это полноценные города, где существует отечественная авиация, в том числе производство вертолетной техники. Мы способны возродить ее в нашей стране! Передадим эту эстафету другим украинским городам, – сказал, выступая перед участниками праздника, президент АО «МОТОР СИЧ», народный депутат, Герой Украины, президент Федерации вертолетного спорта Вячеслав Богуслаев.

 

– Я очень благодарен Вячеславу Богуслаеву за то, что этот чемпионат по вертолетному спорту проходит на нашей земле. Это знаковое событие для города Запорожья. И известные люди нашего города занимаются вертолетным спортом. С праздником, друзья! – сказал мэр Запорожья Владимир Буряк.

 

– Меня переполняют эмоции. Три года назад мы по приглашению Вячеслава Александровича открывали чемпионат по вертолетному спорту в Чугуеве Харьковской области. И он сказал: «Моя цель, моя задача – сделать так, чтобы это первенство прошло в Запорожье». Эта мечта сбылась. Не слова, а дела, вот что должно быть приоритетом в нашей жизни. В канун Дня авиации проходит наше мероприятие, что особенно важно. С праздником всех! – поздравил участников мероприятия председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак.

 

– В непростых условиях развивается экономика, в сложной обстановке существует общество. И мы сегодня задействуем молодежь, прививаем ей патриотические чувства, чтобы она работала на благо родной страны. География вертолетного спорта расширяется по Украине, притягивает к себе людей. Мы сегодня стоим перед первым украинским вертолетом, ему дали название «Надежда». И эта надежда касается не только авиационной промышленности, а всей Украины, – сказал Вячеслав Александрович, демонстрируя присутствующим новый украинский вертолет.

 

Сами соревнования прошли очень организованно и достойно. Девять экипажей продемонстрировали свое мастерство. Впрочем, самая титулованная здесь – заслуженный мастер спорта Любовь Приходько. Летает на вертолетах полвека! «У меня был очень большой перерыв в полетах после 1992 года, когда сократили учебные центры. Конечно, нас уволили с работы. Только в 2003 году решили восстановить вертолетный спорт в Украине. И вот в 2015 году мы уже поехали на чемпионат мира, который проводили в Польше. Наша команда заняла третье место», – рассказала чемпионка мира по вертолетному спорту 1973 года Любовь Приходько.

 

В общем зачете победили: Николай Дерегус и Александр Довженко, серебряными призерами стали Любовь Приходько и Владислав Стависюк, замкнули тройку лидеров Вадим Бовт и Дмитрий Шиверский.

 

Источник Позиция

 

Максим КОРОБЕЦ

 
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: