Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » С украинским уклоном

С украинским уклоном

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
С украинским уклоном Украина, как и любое другое суверенное государство, каждый год отмечает провозглашение своей независимости. 24 августа 1991 года был принят государственный Акт о независимости страны. С этого момента прошло уже 26 лет. Много это или мало? Очень мало!
 

Но как распорядились мы появившимся шансом перевернуть новую страницу своей истории и начать жизнь с чистого листа?.. Безусловно, подъем патриотических чувств присутствует у многих. Но вот беда: на одном патриотизме далеко не уедешь.

 

Однозначно оценить сегодняшнюю ситуацию в Украине очень сложно. Власть вроде бы меняется, а повадки элиты нет. Она живет своей жизнью, как железная дорога – страна в стране. А среднестатистический гражданин Украины может ли построить дом на свою зарплату? А заплатить за коммуналку, качество которой зачастую оставляет желать лучшего? Летний отдых у моря для многих стал практически недоступен. Список того, чего лишили маленького украинца, можно продолжать до бесконечности. За что голосовали, господа? По сути, народ живет в оккупации у собственной власти, представленной группой олигархов, «доедающей» остатки государственной собственности.

 

Впрочем, несмотря ни на что, хочется оставаться оптимистом и верить, что все нынешние проблемы и испытания – это болезнь роста, которая скоро пройдет. Здоровых сил и адекватных личностей в стране пока еще достаточно. И Украина все-таки станет – мы верим! – сильной и процветающей державой, которой была когда-то. Но упрямая реальность снова возвращает с небес на землю. Факты, как говорится, вещь упрямая.

15 августа во время визита в Польшу министр обороны Украины Полторак пообщался с командующим Сухопутных войск Вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенантом Фредериком Беном Ходжесом и пригласил его поучаствовать в праздновании 26-летия Независимости Украины и военном параде по этому торжественному случаю.

 

Что выглядело бы нелепым и неуместным на праздновании Дня Независимости, например, в США 4 июля? Да, присутствие представителей армии из других стран. Вот, например, российская империя, хоть и опосредованно, но помогала американцам обзавестись независимостью от британской короны. Однако же представить ее присутствие на праздновании независимости у свободолюбивых американцев просто невозможно. Но то, что нереально для США вполне реально для Украины.

 

Интересно, а какие документы подпишут в Киеве 24 августа 2017 года? Вот 4 июля 1776 года в США был подписан документ о независимости американских колоний от Королевства Великобритании, а не наоборот. И в тот день там не было ни одного британского министра. Тем более, министра обороны.

 

Да, мы тоже задекларировали в свое время независимость. Но понимаем ее почему-то не так, как цивилизованный мир, куда мы как будто бы стремимся.

 

Источник Позиция

 

Владимир БУТ

 

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: