Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Мотоцикл для начинающего: как сделать правильный выбор?

Мотоцикл для начинающего: как сделать правильный выбор?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Авто
Мотоцикл для начинающего: как сделать правильный выбор?С каждым годом количество водителей, которые в качестве транспортного средства для ежедневных поездок по городу выбирают мотоцикл, неуклонно растет. В условиях бесконечного потока автомобилей, владельцам которых нередко приходится часами простаивать в пробках, маневренная двухколесная техника становится достаточно востребованной. Однако далеко не каждый из так называемых «первосезонников» рационально и взвешено подходит к приобретению своего первого байка.
 

Какими критериями руководствоваться новичку при покупке мотоцикла?

Эстетические характеристики транспортного средства для начинающего райдера не должны являться приоритетными. Прежде всего, рекомендуется учитывать такие параметры как:

  • мощность. Если на автомобиле неаккуратные действия с газом или сцеплением чаще приводят к финансовым проблемам, то мотоцикл подобных ошибок не прощает. Поэтому слишком резвые модели новичку испытывать не стоит;
  • вес. Способность управлять тяжелыми байками приходит с опытом. Идеально маневрировать на 230-килограмовом круизере начинающему водителю будет достаточно сложно;
  • цена. Для того чтобы научиться уверенно держаться в седле не имеет смысла приобретать дорогую модель, на которой к концу сезона обязательно появятся царапины, а, возможно, и вмятины, полученные в результате падений;
  • цвет. Желательно приобретать достаточно яркий мотоцикл, чтобы неопытного райдера замечали другие участники движения. Красные и желтые байки всегда бросаются в глаза, в том числе при отражении в зеркалах заднего вида.

Запчасти и обслуживание

Несмотря на легкодоступность расходников для большинства недорогих моделей, начинающие мотолюбители не всегда с должной ответственностью относятся к их своевременной замене. При этом некачественное масло и отработавший свой срок масляный фильтр могут привести к непредсказуемым последствиям. Необходимо регулярно следить за состоянием цепи, а также проверять уровень тормозной жидкости. Кроме того, лопнувший трос сцепления может стать достаточно серьезной неприятностью в дороге.

 

 

В настоящее время звезды, цепи, тормозные колодки и другие запчасти для мотоцикла можно легко найти в продаже, вне зависимости от марки транспортного средства. При этом для многих японских байков рынок предлагает как оригинальные изделия, так и более дешевые китайские аналоги. В случаях с неопытными водителями главным образом страдают пластиковые обвесы, которые на сегодняшний день также вполне доступны.

Выбор мотоцикла подходящей кубатуры

Новичку, который до этого имел дело с двухколесным транспортом только во время обучения в мотошколе, рекомендуется ограничиться моделью с объемом в пределах 125-400 кубов. Среди японской техники имеет смысл выделить:

  • Yamaha YBR 125 – достаточно легкий и абсолютно надежный байк, на котором осваивают свое мастерство даже девушки. Все, что понадобиться для его обслуживания, можно быстро найти а продаже, не ожидая пока расходники под заказ доставят из далекой Японии;
  • Kawasaki Ninja 250 – единственная модель, на которую целесообразно ориентироваться тем, кто в качестве первого мотоцикла решил выбрать спорт-байк. Это в меру легкий и очень маневренный мотоцикл, который несмотря на двухцилиндровый двигатель способен развивать приличную скорость.;
  • Honda CB400 – идеальный вариант для тех, кто в силу своего телосложения на менее кубатурных моделях смотрится в некотором роде комично. Этот байк достаточно спокойно ведет себя как в городских условиях, так и при движении по легкому бездорожью.

При выборе первого мотоцикла также следует брать во внимание не только вкусовые предпочтения, но и собственные физические возможности и характеристики.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: